до юбилея
342 дня
 
Наставником соперника Кличко является тренер Тайсона

Наставником соперника Кличко является тренер Тайсона

В стране и миреСпорт
Знаменитый американский специалист Кевин Руни, бывший наставник Майка Тайсона и нынешний тренер французского супертяжа Жана-Марка Мормека, следующего соперника абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко, высказался насчет ностальгии по временам Железного Майка.

По уверения тренера, его подопечный в бою против украинского чемпиона будет использовать стиль Тайсона.

Напомним, что Руни сотрудничал с Тайсоном с самого начала его профессиональной карьеры в 1985 году до боя с Майклом Спинксом. После этого промоутер Дон Кинг убедил боксера покинуть наставника. Как отмечали эксперты, после расставания с Руни мастерство боксера пошло на убыль и вскоре он потерпел первое поражение в карьере - от Бастера Дугласа.

"Ни одного хотя бы чуть-чуть сравнимого с Тайсоном тех лет, боксера пока не появилось. Майк генерировал в себе напряжение и ударную мощь и был способен "донести" ее до соперника. Если он проигрывал, то, как правило, решением судей. А побеждал в основном нокаутом. Когда я работал с Тайсоном, он был лучшим боксером своего времени - великолепная скорость рук и невероятная мощь. Тайсон образца 80-х был способен уничтожить кого угодно. Плюс отличный менеджмент - все сошлось в одной точке. Он получил возможность много зарабатывать. И сейчас зарабатывает очень хорошо", - уверяет Кевин Руни.

Тренер признает, что сейчас братья Кличко являются лучшими в супертяжелом весе, и отмечает, что американцам не интересно следить за их выступлениями из-за ностальгии по Тайсону. "Американцы не в восторге от Кличко, но главным образом потому, что те исповедуют европейский стиль бокса. В Америке считается правилом не самого лучшего боксерского тона, если вы работаете только левой, периодически подключая правую. Это очень расстраивает американцев. С другой стороны, у Владимира отличный "отбойный" джеб, он хорошо работает правой, а посему является очень опасным бойцом", - цитирует Руни Sportbox.

"Кто реально мог бы бросить настоящий вызов Кличко? Мой парень - Мормек. И знаете почему? Да,потому, что он отлично изучил и освоил стиль Тайсона в его лучшие годы. Именно поэтому мы и согласились на бой с Кличко. Считаю, что ему по силам побить Владимира. Я слежу за супертяжелым весом и знаю, кто есть кто в нем. Да, все пояса находятся в Европе. И, честно сказать, надеюсь, что в скором времени они начнут возвращаться в Штаты", - подчеркнул легендарный специалист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире