до юбилея
341 день
 
Папа Римский в рождественской проповеди посетовал на "праздник магазинов"

Папа Римский в рождественской проповеди посетовал на "праздник магазинов"

В стране и миреВ мире
Папа Римский Бенедикт XVI в субботу вечером провел в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю Рождества Христова, которое католики отмечают в ночь на 25 декабря, передает РИА "Новости".

В своей рождественской проповеди понтифик, обращаясь к верующим, которые пришли в этот праздничный вечер в главный храм Римско-католической церкви отметил, что в наши дни Рождество стало праздником магазинов, за блеском которых люди забывают о просьбах Господа к смирению и простоте.

По мнению понтифика, современным людям чувствовать Господа мешает "ложная убежденность и интеллектуальное высокомерие", которые следует отложить, чтобы быть ближе к нему.

Говоря о сегодняшнем мире, Папа отметил, что в нем до сих пор существует насилие, которое проявляется в разных формах и во многих местах, и все еще есть "палки мучителей и шинели, пропитанные кровью".

"Мы просим тебя сделать так, чтобы палки мучителей, шинели, пропитанные кровью, и громыхающие сапоги солдат были сожжены и чтобы мир воцарился на земле", - сказал Бенедикт XVI.

Затем понтифик помолился за тех, кто находится в светлый праздник Рождества в трудном положении, в бедности, в болезни или в иммиграции.

В этом году торжественная месса началась в 22:00 по местному времени (01:00 по Москве). Время начала ночного рождественского богослужения в Ватикане было перенесено с полуночи на два часа раньше по решению понтифика два года назад. За несколько часов до богослужения в Соборе Святого Петра Бенедикт XVI зажег в окне своего кабинета "свечу мира".

В воскресенье в полдень Папа Римский обратится с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире