Умер лидер российской рок-группы "Иван-Кайф" Михаил Зуев

Умер лидер российской рок-группы "Иван-Кайф" Михаил Зуев

В стране и миреКультура
Друзья лидера российской рок-группы "Иван-Кайф" Михаила Зуева, скончавшегося в Красноярске в четверг на 49-м году жизни, издадут альбом с его неисполнявшимися на концертах песнями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на друга музыканта Марианну Безносову из Новосибирска.

По словам его близких, Зуеву стало плохо с сердцем. Последние три года он болел и жил в Красноярске. Там же в субботу состоится прощание с Зуевым и его похороны.

"У меня остались Мишины песни, которые нигде не исполнялись и не публиковались. Я думаю, поклонники творчества, все, кто знал Мишу, должны услышать эти песни", - сказала Безносова, которая была участницей первого состава группы "Иван-Кайф" и ранее на протяжении семи лет гражданской супругой Зуева.

Она отметила, что помимо издания альбома друзья музыканта хотят организовать рок-концерт в его память, место проведения концерта еще не определено.

"Последнее время Мишины песни особо нигде не крутили. Но я очень удивлена большим количеством отзывов в интернете в связи с его смертью. Люди пишут, что они выросли на его песнях", - поделилась собеседница агентства.

По словам Безносовой, музыкальное творчество не принесло Зуеву больших денег, у него была небольшая квартира в Красноярске и не было денег на лечение.

"Единственное, что у него было - творчество, а это дорогого стоит. Миша был романтиком от и до, широкой души человеком, добрым по отношению к людям, никогда не шел по головам. Всего, чего он достиг, Миша добился не при помощи денег, вложенных в раскрутку, а благодаря таланту, искреннему желанию делать то, что он делал. Я думаю, люди слышат эту искренность в его песнях", - сказала Безносова.

Группа "Иван-Кайф" создана в Новосибирске в 1993 году. Лидером коллектива стал музыкальный руководитель команды КВН Новосибирского госуниверситета Михаил Зуев, который также был и автором всех песен. В середине 1990-х годов группа переехала в Москву. На счету группы такие известные песни, как "Акутагава-сан", "Катится любовь", "Иду один". Музыканты "Иван-Кайфа" неоднократно принимали участие в различных музыкальных фестивалях, в том числе в крупнейшем опен-эйре страны "Нашествие". В 2006 году группа распалась, а в 2008 году Зуев презентовал свой сольный альбом "Татаро-монголы", но альбом не успел выйти, поскольку музыкант попал в аварию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4626-12-2011
 
 
Читатель
Светлая память

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире