Квартира продана, злоупотреблений не выявлено

Квартира продана, злоупотреблений не выявлено

Местные новостиКриминал
Гендиректор ООО "ГЦРКП" Сергей Титов не видит ничего страшного в том, что его сотрудники приватизируют и продают квартиры одиноких пенсионерок без их ведома.

Редакция газеты “Кузнецкий рабочий” вновь возвращается к материалу от 24 ноября 2011 года “Подарок к дню рождения”, в котором рассказывалось об одинокой больной пенсионерке Семиной, лишившейся двухкомнатной квартиры в центре города.

Напомним факты. В августе этого года соцработники, обслуживающие 87-летнюю Семину, обнаружили в платежке за квартиру второго человека. После смерти мужа, а потом и сына пенсионерка 17 лет жила одна, родственников у нее в Новокузнецке не было и нет. Кто этот человек, выяснить не удалось По поводу появления постороннего в квартире соседи Семиной дважды обращались в полицию с заявлением. Дважды в возбуждении уголовного дела им было отказано, возбуждено оно было только после вмешательства редакции газеты “Кузнецкий рабочий”.

Понятно, что регистрация не могла быть осуществлена без паспортистов. Как пояснили специалисты по паспортному учету ООО “ГЦРКП”, куда обратились обеспокоенные подруги Семиной, прописанным человеком в ее квартире является внучка, некая молодая женщина Б. Как мы писали, следственный эксперимент, проведенный сотрудниками полиции, показал, что ни Семина, ни “внучка” друг друга не узнали, поскольку никогда не виделись. Так кто же ее прописал в квартире Семиной? Согласно ответу генерального директора ООО “ГЦРКП” Сергея Титова, после служебной проверки фактов, подтверждающих злоупотребление сотрудником ООО “ГЦРКП” своими полномочиями, не выявлено.

“21.07.2011 года специалист по паспортному учету ООО”ГЦРКП” в соответствии с должностными обязанностями осуществил первичный прием, подготовку и передачу в орган регистрационного учета документов, предусмотренных Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, для дальнейшей регистрации по месту жительства гражданки Б. В частности, гражданкой Семиной Екатериной Андреевной добровольно в присутствии специалиста ООО “ГЦРКП” собственноручно подписаны заявления на регистрацию Б. установленной формы... Согласно положениям ст. 3 ФЗ “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации”, граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства в пределах РФ, при этом регистрация не может служить основанием ограничения или условием реализации жилищных прав граждан. Гражданка Семина с какими-либо заявлениями о нарушении ее прав при регистрации по месту жительства Б. не обращалась”.

Позволю себе со многим не согласиться и повторить вопросы, на которые редакция так и не получила ответы от руководства ООО “ГЦРКП”. Кто из работников центра осуществлял первичный прием и подготовку документов на регистрацию гражданки Б.? На каком основании подписывались заявления о регистрации не в ООО “ГЦРКП”, а в квартире почти незрячей и не разговаривающей Семиной? Как совершенно посторонний человек, никогда не проживающий в данной квартире, не ведущий общее хозяйство с Семиной, получил право на регистрацию? Проверялась ли достоверность документов в соответствии с требованиями Административного регламента? Кто от лица наймодателя (поскольку квартира в соцнайме, то есть являлась муниципальной) подписал разрешение на регистрацию гражданки Б.? И, наконец, кто осуществлял контроль по соблюдению последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению настоящей государственной услуги и принятию обоснованных решений сотрудниками органов регистрационного учета?

Так или иначе, квартира Семиной после прописки Б. была приватизирована и дважды продана.

По утверждению подруг Семиной, научившихся “беседовать” с ней за эти годы, несмотря на ее немоту, квартиру Екатерина Андреевна специально оформила в соцнайм, предполагая некие блага по услугам ЖКХ и ее содержанию. В присутствии свидетелей она не раз отвергала предложения оформления над ней (в силу утраты здоровья после инсульта) опекунства. Соцработникам, обслуживающим ее как инвалида, она доверяла только оплату услуг ЖКХ и покупку лекарств. Приготовление пищи, уборку, стирку осуществляла сама. Нужные продукты по желанию Семиной покупали ей подруги, отчитываясь за них потом чеками. Несмотря на вынужденное затворничество, Екатерина Андреевна человек общительный, к ней часто приходили соседи, подруги, представители соцзащиты, Совета ветеранов УЖДТ КМК, где она долгие годы работала.

С соседями баба Катя общалась ежедневно, и после свидания с “внучкой” на следственном эксперименте она, как смогла, пояснила (жестами), что тогда к ней приходила не эта девушка, а мужчина и женщина. Они предложили ей сделать ремонт в квартире, согласие на него Семина и подписала. Были ли это заявления о регистрации Б. или о приватизации квартиры, может быть, и о ее продаже - остается только догадываться. Но то, что некие бумаги подписаны, - совершенно точно, и графологическая экспертиза, скорее всего, подтвердит подлинность подписи Семиной.

Следствие продолжается, и редакции в интересах дела и с целью защиты Семиной и подобных ей одиноких старушек и стариков хотелось бы получить ответы на конкретно поставленные вопросы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Волкова
"Кузнецкий рабочий"

Комментарии /34

09:0726-12-2011
 
 
Saщ
Уроды. Как земля носит. Все ж рядом живут наказывать надо

09:3526-12-2011
 
 
мальчик на санках
Дорогая редакция "Кузнецкого рабочего"-Проверьте пожалуйста ещё дом Агафьи Лыковой,может плохие дяденьки и тётеньки её дом тоже приватизировали? А то мне жалко старушку стало..

09:4526-12-2011
 
 
Читатель
мальчик на санках. - твои комментарии неуместны!

09:5226-12-2011
 
 
мальчик на санкахЧитатель
мальчик на санках. - твои комментарии неуместны!

Вы наверное из ООО "ГЦРКП"...?

10:0226-12-2011
 
 
Читатель
А где нвходится офис ООО "ГЦРКП"?

10:1426-12-2011
 
 
гражданин
мрази полные, и те кто продал и те кто отказал в возбуждении дела- налицо мошенничество в крупных размерах

10:1926-12-2011
 
 
Вот они - пароли явки адреса, Титов тот еще перец, кто знает
kuzkom.ru/page3/firm/785

11:4026-12-2011
 
 
Читатель
На кол уродов и их детей.

11:4526-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
А где нвходится офис ООО "ГЦРКП"?

алексея кузнецова, 2...там и находятся...эти граждане всему городу и пригороду начисляют

12:0326-12-2011
 
 
Читатель
не по всему
от них куча организаций разбежалась ибо работвают хреново
пот того и куча квитанцый приходит вместо одной

12:4426-12-2011
 
 
Вопрос по теме:
Я что- то не понял... Титов приватизацией не занимается. Прописать может, но не приватизировать. А просто прописанный человек не может продать квартиру. Продать может только собственник. Где логика в статье кто- нибудь объяснит???

12:5626-12-2011
 
 
ЧитательВопрос по теме:
Я что- то не понял... Титов приватизацией не занимается. Прописать может, но не приватизировать. А просто прописанный человек не может продать квартиру. Продать может только собственник. Где логика в статье кто- нибудь объяснит???

не только начисляют и паспортный учет ведут

13:0426-12-2011
 
 
Читатель
так обвинения никому не предъявлены?

13:0526-12-2011
 
 
13-02
Правильно говорит Жириновский - нужно издать закон защищающий интересы пожилых людей, по аналогии как детей защищают, чтобы никто не смог прописывать людей в квартиры, продавать квартиры пенсионеров без ведома собеса, например.

13:0826-12-2011
 
 
Читатель
>_<
12:44 Написано же - бабушка слепая, под предлогом ремонта квартиры подписала бумаги своей же рукой, там договор купли - продажи какой нить был.

13:1126-12-2011
 
 
Вопрос по теме:Читатель
не только начисляют и паспортный учет ведут

Вот и я о том же. Ну не может прописанный человек (если он не собственник) продать квартиру. Пусть хоть семью таджиков в квартиру пропишут.
Но вопрос, конечно же, острый. Так попасться может любой.

13:1926-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
>_<
12:44 Написано же - бабушка слепая, под предлогом ремонта квартиры подписала бумаги своей же рукой, там договор купли - продажи какой нить был.

ну значит там и юстицию надо проверять, т к как она могла продать квартиру без явки в юстицию и без ген доверенности..ведь нужен нотариус, свид на право собственности (но квартира муницип была я так понимаю)

13:3926-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
ну значит там и юстицию надо проверять, т к как она могла продать квартиру без явки в юстицию и без ген доверенности..ведь нужен нотариус, свид на право собственности (но квартира муницип была я так понимаю)

Видимо, госпожа Волкова об этом не знает.

13:4326-12-2011
 
 
26-12-2011 13:39 - мой комментарий
Да нет. Знает госпожа Волкова, т.к. в ответе Титова написано: "...регистрация не может служить основанием ограничения или условием реализации жилищных прав граждан...", что, на самом деле, верно. Видимо, до нее просто не дошло что написано.
PS: Бабушку реально жалко. Виновных- на кол.

13:5926-12-2011
 
 
Читатель
а что сейчас с бабушкой? кто знает?
заявление в прокуратуру она подала?

14:0326-12-2011
 
 
ИВ
Вообще Раз по конституции государство гарантирует нам защиту интересов,здоровья и собственности, то самое время подключаться властным структурам. в полиции конечно все без изменений- безграмотность+лень-замес убойный! спасибо соцработникам.

17:1126-12-2011
 
 
Это значит в Кузне есть еще одно ОПГ
Все это организовано группой лиц(один и юстицию и приватизацию и пр.??) и в ней участвуют люди из необходимых для оформления и перепродажи организаций.

22:3926-12-2011
 
 
Пьяный мастер
Здесь я вижу два основных дела:
1. Приватизация помещения
2. Купля- продажа помещения
Госпожа Волкова в этом материале пытается найти ответ, кто вписал в квартиру постороннего человека. Правильный вопрос, но в первую очередь следует обратить на то, кто действовал от имени старушки? Какой нотариус подписал доверенность этому человеку? Ведь имея доверенность можно оба пункта выполнить в соответствии с законом. Ищите нотариуса

00:0127-12-2011
 
 
Читатель
Нотариуса на пеньковый галстук

08:4927-12-2011
 
 
Имею мнение...
Несколько раз прочитал написанное. Кое- что смыслю в этом, так как моя мать работала в паспортном столе в Кемерово.
Ассоциации следующие: Если человека вынуждают продать машину за копейки, всячески ему угрожая, человек идет и снимает ее с учета в ГИБДД и продает по договору купли-продажи, то, в соответствии с этой статьей, единственный виновник, по вашему- ГИБДД, что ли??? Кажись, они тут вообще не причем, согласитесь же. Чем автор думал?

11:1327-12-2011
 
 
Горожанин
Это только об одном случае известно,а сколько ещё мы не знаем.В этих паспортных столах мафия покруче всяких ОПГ. Не паспортистки ,а мрази прям какие то. В это ГРЦКП не дозвониться,а придешь,с такими харями сидят

14:2427-12-2011
 
 
Алексей
Паспортисты за определенные деньги сливают информацию "черным" риэлторам об одиноких пожилых людях, риэлторы в зависимости от обстоятельств (обман, мошенничество, подлог, подделка документов, запугивание и т.п.) продают квартиру. И еще хорошо что бабушка осталась жива, сейчас надо очень хорошо присматривать за ней - я думаю риэлтеры постараются "убрать" её, нет человека - нет проблем. А сообщники у них есть и в милиции, и в прокуратуре, и в других организациях, т.к. этот бизнес очень доходный и оплатить взятки денег хватит.

15:5127-12-2011
 
 
DD 13Алексей
Паспортисты за определенные деньги сливают информацию "черным" риэлторам об одиноких пожилых людях, риэлторы в зависимости от обстоятельств (обман, мошенничество, подлог, подделка документов, запугивание и т.п.) продают квартиру. И еще хорошо что бабушка осталась жива, сейчас надо очень хорошо присматривать за ней - я думаю риэлтеры постараются "убрать" её, нет человека - нет проблем. А сообщники у них есть и в милиции, и в прокуратуре, и в других организациях, т.к. этот бизнес очень доходный и оплатить взятки денег хватит.

Откуда инфа? Подтвердить сможешь?

01:1828-12-2011
 
 
Читатель
если уже так поступили со старушкой, дали бы ей дожить хотя бы в квартире по человечески...!!!!

08:3228-12-2011
 
 
Алексей
Когда-то был близко знаком с такими людьми. А кому и что подтверждать-то? DD 13?

12:1428-12-2011
 
 
Читатель
И подтверждать нечего. Лично разговаривала с родственницей юристом, она сказала, что такие одинокие люди с квартирами поделяны меж юристами ( делят фамилии по буквам в алфавитном порядке )

13:4528-12-2011
 
 
DD 13Алексей
Когда-то был близко знаком с такими людьми. А кому и что подтверждать-то? DD 13?

Мне, например У меня по этой статье своя точка зрения и она останется при мне... Но могу заметить, что я осведомлен по данной теме. Может вы и правы насчет того, что тут пишете, но конкретно эту статью мне читать смешно.
Не надо меня ни о чем распрашивать. Я уже говорил, что имею свою точку зрения и не собираюсь кого- то тут переубеждать и влазить в перепалки. Я просто сказал что думаю по поводу этой возни.
PS: лично, не в первый раз убедился в том, что пресса и телевидение- внушительная сила.

06:0929-12-2011
 
 
Читатель
Вы о пенсионерах говорите - сейчас с такой проблемой может каждый столкнуться, у нас квартира тоже в соц.найме - и к нам тоже записали человека. Правда мы увидели это сразу же. пришли в паспортный стол, поругались и нам убрали человека. Сказали - мы ошиблись. А ошиблись ли?! Квартира у нас тоже на пенсионера была оформлена (ответственный квартиросъемщик). Пообщавшись с знакомыми юристами пришли к выводу что проще оформить приватизацию и радоваться жизни. что и сделали.

16:2217-07-2012
 
 
ЧитательВопрос по теме:
Я что- то не понял... Титов приватизацией не занимается. Прописать может, но не приватизировать. А просто прописанный человек не может продать квартиру. Продать может только собственник. Где логика в статье кто- нибудь объяснит???

Титов не то, чтобы ПРОДАТЬ квартиру не может. Он и ПРОПИСАТЬ не может. Единственное, что он может, это принять, подготовить и отнести документы в ФМС! ВСЕ!!! Я бы на месте Титова в суд подал за клевету.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости