Cуды начали рассматривать иски наблюдателей на выборах

Cуды начали рассматривать иски наблюдателей на выборах

В стране и миреПолитика
В победу в суде наблюдатели не верят, но пока не сдаются.

Районные суды начали рассматривать иски наблюдателей, не согласных с результатами голосования на своих участках, сообщает ozimok.com. В победу в суде наблюдатели не верят, но пока не сдаются.

23 декабря, Нагатинский районный суд рассмотрел заявление партии «Яблоко» по участку №1658. Соавтором заявления была наблюдатель от партии москвичка Татьяна Петренко. «Я присутствовала при подсчете голосов, мне выдали правильно заверенную копию протокола. Но после объявления официальных итогов выборов выяснилось, что результаты сильно отличаются», - говорит Татьяна. По ее словам, результат «Единой России» увеличили на 355 голосов за счет 100, отданных за «Справедливую Россию», 120 - за КПРФ, 45 - за ЛДПР и 90 - за Яблоко.

Иск Петренко начали рассматривать в суде поздно вечером. Сторона Мосгоризбиркома предоставила суду заверенный протокол голосования на участке, который совпадает с данными ЦИКа, рассказал адвокат Александр Анчугов. По его словам, Мосгоризбирком привлек свидетелей, которые заявили, что это и есть оригинал. При этом главный свидетель - председатель избирательной комиссии - к делу не привлечен, представители ТИКа и Мосгоризбиркома утверждают, что не знают, как с ним связаться, говорит адвокат. А наличие «первого» протокола, заверенного членами комиссии и выданного Татьяне, они объяснить не могут, добавляет защитник. По словам адвоката, пока в рассмотрении дела перерыв, заседание продолжится в понедельник утром.

«Яблоко» направило в московские суды заявления с требованиями отменить результаты выборов на 8 избирательных участках, до конца 2011 г. Повод усомниться в достоверности итогов голосования на всех участках одинаковый - выданные наблюдателям данные протоколов отличаются от официальных результатов. Но некоторым заявителям до судебного разбирательства дело довести пока не удается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире