до юбилея
344 дня
 
СМИ: Поправки Медведева приведут к партийному буму

СМИ: Поправки Медведева приведут к партийному буму

В стране и миреПолитика
Закон об упрощении режима регистрации партий, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, может вызвать в России настоящий партийный бум на первых этапах.

Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

Так, экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин уже объявил, что после вступления в силу новых поправок на базе фан-клубов группы будет создана партия "Май", лидером которой станет солист Юрий Шатунов. Главной задачей партии станет поддержка детей-сирот и инвалидов. Позднее, как пообещал А.Разин, партия "Май" примет участие в региональных выборах, в 2017г. - в выборах в Госдуму, в 2018г. - в выборах президента.

Кроме партии "Май" можно будет в скором времени увидеть, наверное, и партии Deep Purple, "Интернет" и "Рыбная ловля", иронизируют эксперты газеты. По их мнению, сначала можно будет ожидать "настоящий бум рождения новых партий".

"Оформленные по новым правилам партии могут быть как миниатюрные, так и довольно многочисленные, так как формальное членство не обязательно и партия может состоять не только из организационного аппарата, но и из сторонников", - считают политологи.

Однако спустя какое-то время хаотизация партийного слоя упорядочится, некоторые партии начнут "умирать", другие - сливаться. Отсеять однодневки поможет и ограниченность в ресурсах, касающихся не только финансовых вопросов, но и идейных. "В результате могут появиться реальные смелые и влиятельные игроки, которые смогут стать конкурентами власти", - полагают эксперты.

Напомним, на следующий день после обращения с посланием Д.Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении режима регистрации партий. Согласно пояснительной записке к законопроекту минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тыс. до 500 человек, кроме того, она не будет обязана иметь региональные отделения в половине регионов России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2526-12-2011
 
 
да так-то че... пусть множатся...
дебильных партий может быть много, главное - будут ли их поддерживать на выборах,
а если выборы делать честными - это уже достаточная прививка от возможного маразма

10:2926-12-2011
 
 
НС
Пожалуй решение нормальное. Хочется надеется на возникновение сильной региональной партии, а не московсих шоу-проектов. От местного самоуправления постепенно и до парламента.
Глядишь, лет через 10 что-то серьёзное и созреет.

11:0826-12-2011
 
 
Zerkog
да пусть будет сколь угодно партий, даже пусть будет партия Шатунова (буэээ), время само расставит все по местам, силу наберут те кто может и делает, а не как сейчас, те кто уцепился за власть и не отдает её никому, создавая удобные для этого законы, и не делая ничего на благо народа.

11:5326-12-2011
 
 
Дарина
Разделяй и властвуй!

12:0126-12-2011
 
 
Реалист
партия "сетевые хомячки"

14:3726-12-2011
 
 
Читатель
>на базе фан-клубов группы будет создана партия "Май", лидером которой станет солист Юрий Шатунов
Чё-то он опоздал слегка. Лет на 22-25.

17:0626-12-2011
 
 
медвежонаггггг
если Медведь это сделает он будед кросавчег

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире