В Кузбассе подведены итоги операции «Канал» (ФОТО)

В Кузбассе подведены итоги операции «Канал» (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В региональной антинаркотической операции «Канал» приняли участие более 1100 сотрудников правоохранительных органов Кузбасса: Управления наркоконтроля, УФСБ по Кемеровской области, органов внутренних дел, Кемеровской таможни.

Цель операции «Канал» - активизация деятельности по выявлению фактов контрабандных поставок наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территорию Кузбасса.

«В середине декабря завершилась широкомасштабная международная антинаркотическая операция «Канал-2011». В ней участвовали многие правоохранительные структуры, антинаркотические ведомства стран ОДКБ, куда помимо России входят страны Центральной и Средней Азии. Надо отметить, что помимо участия стран ОДКБ в этой операции, в качестве наблюдателей было более 15 стран, в том числе США, Китай, Иран, Афганистан и другие. Задачами операции предусматривалось не только изъятие наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, но и оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов. Правоохранительные органы Кузбасса также приняли участие в этой операции», - отметил Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области, генерал-майор полиции.

В Кемеровской области в ходе операции «Канал» сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с другими правоохранительными органами выявлено 108 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: 78 преступлений связаны со сбытом наркотиков, 2 преступления - с перевозкой наркотиков. По наркопреступлениям возбуждено 81 уголовное дело. К уголовной ответственности привлечены 54 человека, из которых 39 сбытчиков наркотических средств и 2 перевозчика наркотиков.

В ходе проведенных в рамках операции оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Кузбасса изъято около 11 кг наркотиков, среди которых марихуана, гашиш, героин, курительные смеси.

Так, в г. Новокузнецке сотрудниками наркоконтроля был задержан 23-летний местный житель, у которого при личном досмотре изъято 18 пакетов с курительными смесями. Экспертиза установила, что в состав изъятых курительных смесей входило более 100 грамм наркотического средства JWH, оборот которого в России запрещен. Еще 300 грамм этого наркотического средства было изъято у 28-летнего жителя г. Новокузнецка. Он хранил в машине 5 свертков с веществом растительного происхождения, в состав которого входил наркотик JWH. Мужчина признался, что хранил наркотик с целью сбыта.

В г. Кемерово в ходе проведения проверки почтовых отправлений сотрудники наркоконтроля обнаружили почтовый конверт, в котором находились две акустические колонки. В одной из колонок обнаружено и изъято 4 пакета с наркотическим средством синтетического происхождения массой 177 грамм. Посылка была подготовлена для отправки в Нижегородскую область. Отправитель и получатель посылки устанавливаются.

За время операции «Канал» сотрудниками силовых ведомств из незаконного оборота было изъято 73 единицы боеприпасов, 47 единиц огнестрельного оружия и 11 единиц холодного оружия.

В ходе операции «Канал» проведены комплексные мероприятия на оптовых плодовоовощных рынках г. Кемерово и г. Новокузнецка.

Сотрудниками Управления наркоконтроля совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, УФМС России по Кемеровской области и ОРЧ УР № 2 ГУ МВД России по Кемеровской области в рамках региональной операции «Канал» проведены профилактические рейды на оптовом плодовоовощном рынке г. Кемерово и на плодовоовощном и вещевом рынке г. Новокузнецка.

Мероприятия проведены в местах массового пребывания выходцев из стран Средней Азии. Основная цель - проверка пребывающего из Средней Азии и других регионов грузового автотранспорта, лиц его сопровождающих, и выявления фактов незаконного оборота наркотиков, возможных каналов поступления наркотиков на территорию Кемеровской области. Рейды проводились с привлечением оперативно-розыскной собаки, специально обученной поиску наркотических средств.

В г. Кемерово в ходе мероприятия проведена проверка документов 25 лиц на предмет законности пребывания на территории России. По результатам мероприятий фактов оборота наркотических средств не выявлено. Составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по статьям 18.8, 19.27 КоАП.

В г. Новокузнецке в ходе рейда проведена проверка документов 63 лиц на предмет законности пребывания на территории России. По результатам мероприятий фактов оборота наркотических средств не выявлено. В отношении выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Китая составлено 28 административных протоколов за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП), а также за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (ст. 19.27 КоАП).


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

12:2726-12-2011
 
 
Да с кавказа все везут.
Китайцы наркоты бояться, как огня

12:2826-12-2011
 
 
А рынки обыскивают
Это молодцы

16:1026-12-2011
 
 
Африканец
"....В г. Кемерово в ходе проведения проверки почтовых отправлений сотрудники наркоконтроля обнаружили почтовый КОНВЕРТ, в котором находились две акустические колонки....." и далее по тексту цитирую " В одной из колонок обнаружено и изъято 4 пакета с наркотическим средством синтетического происхождения массой 177 грамм. Посылка была подготовлена для отправки в Нижегородскую область. Отправитель и получатель посылки устанавливаются..."

Так что это за конверты такие, если в них колонки умещаются? Видать у Почты России ноу-хау появилось - гигантские конверты, в которых совершенно спокойно можно первозить колонки:)))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости