Телеканалам разрешили освещать митинг на Сахарова за час до его начала

Телеканалам разрешили освещать митинг на Сахарова за час до его начала

В стране и миреВ стране
Запреты федеральным телеканалам на освещение митинга "За честные выборы" на проспекте Сахарова в субботу были сняты примерно за час до его начала, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя крупной медиакомпании.

До последнего момента было непонятно, как "Первый", "Россия-1" и НТВ будут освещать митинг, однако в итоге на федеральных каналах появились сюжеты, в которых говорилось о чьем-то недовольстве возможным третьим сроком Владимира Путина.

Подчеркивается, что в двух выпусках "Первого канала" показали даже выступавшего на митинге Гарри Каспарова, о котором на телевидении не говорят давно из-за его политической деятельности.

На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения. Мелькали Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Пономарев, упоминались Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков.

Больше всех повезло Борису Акунину: его показывали на всех каналах и почти все выступление целиком. Цитировали Ксению Собчак и видеообращение Леонида Парфенова с финалом про то, что "лимит на застой исчерпан".

Во всех выпусках новостей дали фрагмент выступления бывшего министра финансов Алексея Кудрина, где он говорил, что Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку. Издание предполагает, что в этой связи у главы ЦИК есть основания задуматься о новом месте работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:3626-12-2011
 
 
Читатель
Если "разрешили", значит запрещали?! Это в свободной стране? медвепутам Ку три раза.

16:0526-12-2011
 
 
Читатель
не осталось каналов которые могут реально показать лицо власти, у нас в кузбассе это давно не возможно! У нас вообще все "отлично", почитайте письма Тулееву от граждан, все его благодарят только прям противно, я не сомниваюсь что они написаны администратором сайта

16:1826-12-2011
 
 
Читатель
Не "КУ", а "КЮ"!

17:5926-12-2011
 
 
nickolail
всем желающим быть наблюдателями на выборах 4 марта vkontakte.ru/club33039618 подавайте заявку, или пишите в личку создателю группы( знаю,что некоторые не хотят светить себя) или почту nickolailnvkz@gmail.com

В январе будет проходить обучение наблюдателей
Также будет организован штаб помощи наблюдателям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире