Опасное развлечение

Опасное развлечение

В стране и миреКультура
Врачи из британской Общества спортивных терапевтов (Society of Sports Therapists), озабоченные появлением катков во всех городах и весях в предновогодний период, напоминают о травмоопасности фигурного катания. Об этом сообщает BBC News.

Обыватели должны с осторожностью относиться к этому зимнему развлечению, так как оно грозит серьезными травмами. Эксперты рекомендуют любителям фигурного катания делать пробежки, чтобы согреться, и избегать употребления глинтвейна.

Представители Королевского общества по предупреждению несчастных случаев (Royal Society for the Prevention of Accidents) говорят, что наибольшей опасности подвергаются обыватели, которые становятся на коньки раз-два в год, в особенности пожилые люди. Неловкие падения могут быть чреваты сильными ушибами, растяжениями и переломами. Зато те, кто проводит время на катке более-менее регулярно, знают, как правильно падать, чтобы минимизировать риск повреждений.

В воскресенье, 25 декабря, бесплатный каток открылся в спорткомплексе «Олимпийский» в центре Москвы. За 30-летнюю историю комплекса бесплатный открытый каток здесь организуется впервые. Площадь катка — 1,25 тыс. кв. м, сообщает FWnews.

Всю зиму в Центральном административном округе столицы будут работать 96 таких катков. В ближайшее время также планируется соорудить 78 площадок для занятий зимними видами спорта, 13 лыжных трасс, 59 ледяных горок и 18 снежных крепостей. Самый большой каток в Европе начал свою работу с 1 декабря в парке Горького. Общая его площадь составляет 15 тыс. кв. м.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире