до юбилея
283 дня
 
Россиянин погиб после разбойного нападения в Египте

Россиянин погиб после разбойного нападения в Египте

В стране и миреПроисшествия
Грабители напали на двоих российских туристов в египетской Хургаде. От полученных травм один из наших соотечественников погиб, второй попал в больницу.

По информации портала Neva24, на двух молодых парней, Олега и Виктора, отдыхавших в Хургаде, напали неизвестные и жестоко избили. Виктор погиб, а Олег оказался в больнице. Сейчас из-за ограбления выживший парень не может вернуться в Россию, а родственники не могут выйти с ним на связь. Тело погибшего россиянина до сих пор находится в морге в Хургаде.

"Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына - Виктора убили, а Олега ограбили и избили", - сообщила мать погибшего россиянина Людмила Сойту. "Олег - инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю", - добавила она. Женщина посетовала, что с посольством и МИДом ей связаться не удается, однако в полиции ей пообещали, что "консульство во всем разберется", пишет "Газета СПб".

Это далеко не единственный случай нападения на россиян за рубежом. Как ранее сообщало ИА "Амител", 6 августа 2011 года в турецком Манавгате сотрудниками пятизвездочного отеля были избиты три гражданки РФ. Ночью туристки потребовали, чтобы директор запустил дискотеку. После отказа они включили на полную громкость собственную технику и принялись танцевать в холле отеля. В результате произошла драка между россиянками, директором и еще несколькими представителями администрации отеля.

А в ночь на 26 августа 22-летняя жительница Саратова была изнасилована в собственном номере в пятизвездочном отеле египетского курорта Хургада. По словам потерпевшей, перед этим насильник, представившийся сотрудником гостиницы, избил ее, раздел и искупал в горячей воде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:1326-12-2011
 
 
Читатель
туристки включили свою технику???!!!! сотовые чтоли? бред...

10:5428-12-2011
 
 
Читатель
когда-то ещё в советское время и время афганской войны, мы с мужем жили в Египте, он работал на Хелуанском меткомбинате. Так вот я с одной из жён такого же командировочного оказались одни без встречающих и переводчика в порту Александрии. Жуткое ощущение, тогда к россиянам относились, как к захватчикам. Прошло 30 лет, а я до сих про иногда при воспоминании ощущаю, то состояние. Благо в те времена русские русских не бросали в беде, посольство и торгпредство относились к нам по иному. Да и не все арабы относились к нам негативно. Встретился нам на пирсе бывший студент из университета "Дружбы народов", вот он то нам помог связаться с торгпредством, а посольство также способствовало, скорейшему приезду переводчика и моего мужа в Александрию за нами.
я искренне сочуствую людям, попавшим в такие же обстоятельства. А вдвойне потому, что сейчас человек попавший в беду за границей стране не нужен, посольство и другие ответственные " товарищи" занимают выжидательную позицию, как бы авось чего не случилось с ними....Т

12:4928-12-2011
 
 
Читатель
не надо ездить по египтам турциям и вообще сидите в россии

15:3629-12-2011
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире