Абхазия втрое сократила поставки мандаринов в Россию

Абхазия втрое сократила поставки мандаринов в Россию

В стране и миреЭкономика и финансы
Дефицит мандаринов из Абхазии может возникнуть в России перед Новым годом. Это связано с заморозками и поздним созреванием цитрусовых.

Абхазия в нынешнем году поставит на российский рынок не более 10 тысяч тонн мандаринов. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Беслан Джопуа на пресс-конференции в Сухуми, передает "Голос России". Он уточнил, что на сегодняшний день из Абхазии вывезено чуть более семи тысяч тонн цитрусовых, что на 14 тысяч тонн меньше, чем в 2010 году.

Мандарины из Абхазии являются традиционным атрибутом новогоднего стола россиян. Для экономики Абхазии экспорт цитрусовых (в первую очередь, в Россию) - одна из основных статей дохода.

Между тем, добавляет Oren.ru, мандарины попали в пятерку рейтинга, который включил в себя пять самых вредных новогодних блюд и напитков. По мнению диетологов, людям, которые страдают язвами, колитом, гастритом или холециститом стоит употреблять мандарины с максимальной осторожностью. Дело в том, что мандарины негативно влияют на слизистую желудка и кишечника. Кроме всего прочего, мандарины нельзя употреблять после основных блюд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 6

Комментарии /3

17:0327-12-2011
 
 
Читатель
да, слышал и знаю об этом - вреда от сорта абхазких мандарин больше, чем пользы

22:4127-12-2011
 
 
Шахтер
Слава Путину.

09:3407-01-2012
 
 
Читатель
а хде задрищенко?

почему не запрещает?

ведь абхазы повернулись к нам опой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире