Удальцов прекратил голодовку и проходит курс реабилитации

Удальцов прекратил голодовку и проходит курс реабилитации

В стране и миреПерсона
Лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который в понедельник был вновь приговорен судом к 10 суткам ареста и по состоянию здоровья госпитализирован, прекратил голодовку и будет проходить курс лечения, сообщил член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье, несмотря на плохое состояние его здоровья, был вновь арестован мировым судом в Москве на десять суток за неповиновение полицейским во время пикета в октябре у Центризбиркома. Представителей СМИ на оглашение приговора приставы не пустили. Общественная палата РФ взяла на контроль ситуацию с осужденным Удальцовым, который сейчас находится в 64-й московской больнице.

"Сергей мне звонил, по настоянию врачей ему рекомендуют голодовку не продолжать в связи с его состоянием здоровья. Он с этим согласился... мы сейчас проверяем все обстоятельства, проверяем документы, нам важно, чтоб все вопросы касательно его решались исключительно в рамках закона. Надеюсь, когда дело будет рассмотрено в вышестоящей инстанции, суд примет во внимание все доводы, которые излагаются в жалобах адвокатами Сергея", - сказал Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

Он добавил, что также беседовал с главным врачом больницы, где находится Удальцов, который "тоже рекомендовал ему пройти курс лечения".

"Сергей рассказал, какое у него заболевания, я не могу раскрывать тайну, но оно (заболевание) требует щадящего образа жизни и определенных медицинских процедур", - отметил член ОП.

По его словам, комиссия палаты по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы взяла "дело Удальцова" под контроль. "Часть членов комиссии будет заниматься проверкой его местонахождения и тем, как ему оказывается медпомощь, а часть занимается проверкой документов для оспаривания решения суда", - сказал Кучерена.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря - в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился.

Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире