Центробанк Китая ограничил торговлю золотом в стране

Центробанк Китая ограничил торговлю золотом в стране

В стране и миреВ мире
Народный банк КНР значительно ограничил торговлю золотом в стране, разрешив продавать слитки драгоценных металлов только фондовой бирже и бирже фьючерсов в Шанхае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Центрального банка Китая.

Регулятор объяснил свои действия необходимостью упорядочить торговлю драгоценными металлами в стране, а также рисками, которые влечет за собой спекуляция золотом.

Во второй половине 2011 года число финансовых структур, продающих золотые слитки и фьючерсы на продажу драгоценных металлов, в Китае выросло в несколько раз. В связи с этим торговля золотом в стране приобрела спекулятивный характер. Стоимость драгоценных металлов для покупателей - резидентов КНР то резко поднималась, то, напротив, падала.

Несколько источников на рынке сообщили агентству, что еще не останавливали торговлю, так как не получили официальных документов о запрете на продажу драгоценных металлов.

Объемы продажи золота на мировых рынках значительно выросли в сентябре 2011 года, когда цены на драгоценные металлы начали падать. За сентябрь стоимость золота снизилась почти на 20 процентов до 1550 долларов за унцию. За октябрь падение составило 6 процентов, за ноябрь - 1,5 процента. Считается, что инвесторы продавали драгоценные металлы, чтобы покрыть убытки, понесенные на других финансовых рынках.

В свою очередь, многие финансовые структуры, как частные, так и государственные, начали скупать золото, пользуясь падением его стоимости. Так, в третьем квартале мировые центральные банки скупили около 140 тонн золота, что стало рекордом за последние 40 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире