Российский фигурист сломал нос партнерше

Российский фигурист сломал нос партнерше

В стране и миреСпорт
Российский фигурист Илья Ткаченко, выступающий в танцах на льду в паре с Екатериной Рязановой, сломал своей партнерше нос, сообщает агентство "Весь спорт". Это произошло 13 декабря на тренировке, но Рязанова рассказала о травме только 26 декабря - после выступления на чемпионате России в Саранске, где она и Ткаченко заняли третье место.

По словам Рязановой, на тренировке ее партнер сделал неудачное движение локтем и попал ей прямо в нос. "В результате у меня произошел перелом носа и сотрясение мозга", - рассказала спортсменка. Рязанова добавила, что врачи запрещали ей кататься, но если бы пара пропустила чемпионат России, то потеряла бы место в сборной страны.

"Поэтому я сразу решила, что соберу все силы в кулак и выступлю", - заявила фигуристка, добавив, что 26 декабря она и Ткаченко исполнили произвольный танец впервые за две недели. Рязанова рассчитывает, что на чемпионате Европы 2012 года ее дуэт с Ткаченко предстанет "в лучшем виде".

Чемпионами России в танцах на льду стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, второе место заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Также 26 декабря завершился турнир в мужском одиночном катании. Его выиграл Евгений Плющенко.

27 декабря будут разыграны медали в соревнованиях спортивных пар и одиночном турнире у женщин. После короткой программы лидерами являются дуэт Вера Базарова / Юрий Ларионов (в парах) и Аделина Сотникова (у женщин).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире