до юбилея
339 дней
 
В Рождество из-за наплыва туристов обрушилась часть стены Колизея

В Рождество из-за наплыва туристов обрушилась часть стены Колизея

В стране и миреВ стране
Вход для посетителей 25 декабря был свободным

В воскресенье, 25 декабря, когда католики праздновали Рождество, власти Рима сделали бесплатным вход в Колизей. Однако днем здесь произошло ЧП - с внешней стороны амфитеатра отвалился небольшой фрагмент стены.

Специалисты предполагают, что инцидент мог случиться из-за большого наплыва посетителей. С другой стороны, именно эту часть стены, по словам директора музея, планировалось реставрировать в марте 2012 года.

В результате происшествия никто не пострадал. О происшествии стало известно от туристов, которые сообщили об обрушении маленького фрагмента стены римской полиции.

После инцидента эксперты провели полную и тщательную проверку этой части фасада. Директриса Колизея Россела Рея заявила, что «никакой опасности для посетителей обрушение не представляет, многочисленные туристы ни о чем не догадались».

Это уже не первый обвал стены у Колизея. Так, большой фрагмент стены – половина квадратного метра - обвалился в марте 2010 года. В стенах амфитеатра в настоящее время, как утверждают эксперты, насчитывается около трех тысяч трещин.

Римские власти считают, что случай, произошедший в католическое Рождество, не несет угрозы для памятника истории.

О готовности финансировать реставрационные работы высказался местный предприниматель Диего Дела Вале, хозяин обувной марки Tod's. На реставрацию Колизея бизнесмен готов выделить более двадцати пяти миллионов евро. В обмен на финансовую помощь предпринимателю разрешат использовать образ Колизея в рекламных кампаниях своего бренда.

Колизей - символ Рима и один из популярнейших туристических объектов. В XXI веке Колизей получил звание одного из семи Новых чудес света.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире