ЦИК утвердил установку камер на выборах

ЦИК утвердил установку камер на выборах

В стране и миреВ стране
Центризбирком России на заседании во вторник утвердил порядок видеонаблюдения за избирательными участками во время президентских выборов в 2012 году.

Организация видеонаблюдения на избирательных участках производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу. Трансляцию полученного изображения планируется осуществлять на специальной странице сайта в интернете.

"Переход на нее будет осуществляться с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избирательной комиссии субъекта Российской Федерации интернет-портала ГАС "Выборы", - сообщила пресс-служба ЦИК.

Транслировать выборы планируется с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всей "выборной" работы на участках.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров на совещании в Центризбиркоме с председателями избиркомов субъектов РФ заявил о проведении по всей стране 2 февраля контрольного испытания системы оснащения веб-камерами избирательных участков.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Предполагается, что на реализацию системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:0928-12-2011
 
 
Читатель
Избирательные участки будут оснащены камерами, куда будут помещать наблюдателей во время подсчета бюллетеней.

10:1728-12-2011
 
 
Проще всего
Официальная видеофиксация процесса выборов,прозрачные урны.У нас как всегда бабло попилят,камеры скомунизмят

12:0728-12-2011
 
 
ANDRYDRAW
да купят 0,3 мегапикселя, а по докам пройдет как HD и норм.... бабло потрачено и на снятом материале не видно ничего только смутно очертания урны

12:4928-12-2011
 
 
а вот как так
"Транслировать выборы планируется с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всей "выборной" работы на участках"
То есть скажем в случае нашей области, будут 4 часа без трансляции?? так за это время можно и вкинуть в урну чего хочешь

15:0928-12-2011
 
 
123
лучше бы эти деньги на благотворительность потратили и то больше толку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире