до юбилея
257 дней
 
В Пхеньяне начались похороны Ким Чен Ира

В Пхеньяне начались похороны Ким Чен Ира

В стране и миреПерсона
В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

Agence France-Presse передает, что в среду утром в эфире северокорейского государственного телевидения показывались кадры с людьми, выражающими свое горе в Кымсусане. Агентство отмечает, что неясно, когда именно были сняты эти кадры.

Также AFP сообщает, что порядок, в котором будет проходить церемония, официально не оглашался. Иностранные делегации приглашены не были.

По сведениям сеульской газеты Korea JoongAng Daily, церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.

Korea JoongAng Daily пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

О смерти Ким Чен Ира было объявлено в эфире северокорейского государственного телевидения 19 декабря. Вскоре после этого тело покойного в стеклянном гробу было помещено в Кымсусан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0028-12-2011
 
 
Злой Троль Прохора
Сотни тысяч корейцев вышли на улицы Пхеньяна...Вот Белые ленты, учитесь! Вот так выходят настоящие патриоты! Ваш митинг на Болотных отстой.Так как корейцы-ВСЕ могут только люди которые по настоящему В ГРОБУ ВИДЯТ своего правителя!

18:2928-12-2011
 
 
Реалист
Там просто в честь траура свежую рыбу раздают вот и вышли все на похороны , следущая рыба будет только когда этот молодой помрет.

21:2328-12-2011
 
 
Реалисту
Ты идиот, люди многие там действительно скорбят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире