до юбилея
346 дней
 
Шойгу озвучил прогноз катаклизмов для России на 2012 год

Шойгу озвучил прогноз катаклизмов для России на 2012 год

В стране и миреВ стране
Глава МЧС надавал россиянам плохих пророчеств на грядущий год.

В России, по прогнозам МЧС, следующий год не обойдется без землетрясений и техногенных катастроф, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу в интервью «Российской газете», опубликованном сегодня.

По словам главного спасателя, весеннее половодье заставит поволноваться жителей Сибирского и Приволжского регионов. Зато на Северо-Западе толщина льда на реках ниже нормы, что снижает риск возникновения подтоплений населенных пунктов весной.

Раннее начало пожароопасного периода специалисты ведомства прогнозируют в республике Башкортостан, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, в Чечне и Дагестане.

Природные пожары не исключены в Амурской, Омской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Воронежской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Московской, Тверской, Ярославской, Волгоградской областях, Алтайском крае, в Мордовии.

Глава МЧС не оставил без внимания и риск взрывов бытового газа: они могут произойти в Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Самарской областях, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия - Алания, а также в Москве.

Шойгу также прогнозирует повышенные риски ЧС, обусловленные сейсмическими событиями с магнитудой до 7,5 на острове Сахалин, Южных и Северных Курилах, юге Камчатки, в Камчатском проливе. В меньшей степени - с магнитудами от 5,5 до 6,5 - потрясет Ставропольский и Краснодарский края, Северную Осетию - Аланию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Со своей стороны всероссийский центр «Антистихия» предрекает в водах российского Дальнего Востока цунами с высотой волн 5-8 м.

В связи с аномальными положительными температурами воздуха и дефицитом осадков на европейской территории России в летний период 2012 года прогнозируется сохранение сложной судоходной обстановки на реках и гидротехнических сооружениях Волжско-Камского каскада.

Из-за нехватки влаги и жары может возникнуть риск аварий, посадки судов на мель и угроза водоснабжению населения Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Помимо этого МЧС России прогнозирует аварии на электроэнергетических системах в Амурской и Сахалинской областях, на Алтае, в Тыве, Хакасии, Бурятии, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской, Свердловской и Челябинской областях, в Татарстане, Нижегородской, Кировской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Калининградской областях.

Оставаться на какое-то время без электричества рискуют жители Тверской, Владимирской, Брянской, Белгородской, Калужской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Московской областей и столицы.

Вероятны аварии на электросетях в Краснодарском крае, в Чечне, Карачаево-Черкесии.

Велик риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Центрального, Южного, Северокавказского федеральных округов.

Повышенные риски ЧС выше регионального уровня, связанные с авариями на коммунальных системах, МЧС ожидает в регионах, где крупные ТЭЦ имеют высокую степень износа и не имеют резервных генерирующих мощностей, в частности, на территории Забайкальского края.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1647 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:4128-12-2011
 
 
Экстрасенс
А где перечень техногенных катастроф в Кузбассе - взрывы и обвалы на шахтах очень частных собственников, ЧП на коксохимпроизводстве ЗСМК и на конвертере, остановка блюминга и взрыв печи литейки, выход из строя очистных новейшего марганцевого производства?

12:3128-12-2011
 
 
Дмитрий
Мне вообще очень интересно откуда такая информация у него!!!
Одно радует - в Сибири все ништяк!!! (если по весне не затопит))))
P.S.
Этот бред с псевдо работающим марганцевым производством когда закончится???

12:4128-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель

Когда в 2003 году в сентябре тряхонуло, то он по радио сам вечером успокаивал народ. А щас что-то тишина...

14:4228-12-2011
 
 
быдло
в МЧС перепили видимо вчера
НЕЛЬЗЯ ПРЕДСКАЗАТЬ! землятрясение
НЕЛЬЗЯ!
и Шойгу этот говоря что будет в следующем году - просто тычит пальцем в небо

15:0128-12-2011
 
 
Вы все умрете!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

15:3928-12-2011
 
 
Ты тоже умрешь!!!!!!!!!!Вы все умрете!!!!!!!!!!!!!!!!!
.

.

15:5128-12-2011
 
 
Читатель
Планировать умеют, это ведь реализовать ещё надо?! :)))

16:3728-12-2011
 
 
Читатель
будут взрывать по графику, чтобы слова с делом не расходились))) а землетрясения предсказываются за несколько часов, как и вулканы.... для этого и создавались сейсмостанции... для наблюдения и прогнозов!!!

21:2728-12-2011
 
 
Читатель
Опять всякое дерьмо начинает красоваться на фоне стихии. И что он может изменить, случись что, выслать 100чел спасателей или устроить братскую могилу в школе?.

04:0624-01-2012
 
 
Читатель
да хрень полная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире