Германия упростит визовый режим для россиян и китайцев

Германия упростит визовый режим для россиян и китайцев

В стране и миреВ мире
Германия намерена упростить процедуру выдачи виз гражданам РФ и КНР, передает Reuters.

Власти ФРГ планируют сократить количество документов, требуемых для получения визы, и время рассмотрения заявки на ее получение.

"Я поддерживаю либерализацию визовой политики, она должна отражать положение Германии в мировой действительности", - заявил министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле. "Упрощение визового режима никак не ставит под угрозу безопасность страны", - добавил он.

В будущем подать анкету на получение немецкой визы будет возможно через Интернет, помимо посольств получить визу можно будет в торговых палатах ФРГ даже без присутствия ее получателя. Срок рассмотрения заявок на получение виз будет ограничен тремя рабочими днями, а оплату консульских сборов можно будет проводить безналичным расчетом.

Ранее посольство Германии в России сообщило о том, что рассчитывает через полгода ускорить процедуру выдачи виз через генконсульство в Москве. В посольстве отметили, что "знакомы с проблемами, существующими в области выдачи виз, и возникающими при этом задержками". Однако они не носят политического характера, а связаны с отсутствием необходимых ресурсов у посольства.

Вместе с тем посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург не уточнил, какие именно меры планируется принять для достижения этой цели.

Напомним также, что в октябре с.г. Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение между Россией и Индией об упрощении взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран.

При этом посольство Индии в Москве ускорило и упростило процесс выдачи виз для россиян еще в июне 2011г., сразу после ратификации договора в Дели.

Видео /1


vmz_bz_germany_0900



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире