Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле после землетрясения

Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле после землетрясения

В стране и миреПроисшествия
Более 30 многоквартирных домов, школа и ТЭЦ в Кызыле получили многочисленные трещины и повреждения после землетрясения, произошедшего в Туве во вторник, говорится в сообщении агентства ЖКХ Тувы на официальном сайте республики.

По данным МЧС РФ, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тыва, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв нет.

На сайте сообщается, что в результате землетрясения в Кызыле получили повреждения многоквартирные дома по улице Калинина, Московская, Ангарский бульвар, Дзержинского, Островского, Лопсанчапа, Дружбы, Красноармейская, Титова, Кочетова и Рабочая.

"В поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли", - говорится в сообщении.

Сотрудники УК "Жилсервис" зафиксировали повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме.

"На Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цех", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на работу котельных землетрясение не повлияло, проблем с теплом и горячей водой не было.

Сайт также сообщает, что в городе сильно пострадало здание школы-интерната. В стенах здания образовались большие трещины, во многих местах обвалились дверные проемы, а в актовом зале сильно прогнулся потолок, и он может рухнуть. В сообщении отмечается, что дети в зал не допускаются.

"Более 100 детей переведены в здание одноэтажной школьной столовой. По словам педагогов, сильно пострадал и спортивный зал", - говорится в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире