Рамзану Кадырову «надоело воевать»

Рамзану Кадырову «надоело воевать»

В стране и миреПерсона
«Чеченцы хотят быть учеными, докторами, победителями во всех видах спорта».

Чеченский народ ни за что не допустит повторения трагедии войны, заявил лидер Чечни Рамзан Кадыров на вопрос турецкого журналиста о том, «намерена ли Чечня бороться за независимость».

«Легко сидеть в другом государстве и говорить, чтобы Чечня боролась за свою независимость. Нет! Мы хотим жить спокойно. Мы хотим растить детей, дать им будущее. Мы хотим строить аттракционы, отдыхать на море, путешествовать… Мы хотим жить! Надоело воевать, друг мой, надоело!», – цитирует Кадырова киевское исламское издание «Умма».

«Почему мы должны постоянно воевать? У нас есть свое место как в России, так и среди исламских государств. Мы живем на земле наших отцов, мы верим в Аллаха, мы являемся частью России. Россия бережет исламские устои в стране. Поэтому мы бережем наше право жить в ее составе», – сказал Кадыров.

Он указал на одного из молодых людей, присутствовавших в зале. «Видите этого парня? Его зовут Шамхан. У него погибло двое братьев в войне против террористов. Это были молодые, красивые люди. Их смерть подкосила отца, он потерял здоровье. Спросите Шамхана, хочет ли он войны? Или он хочет воспитывать своих детей и детей своих погибших братьев, заменив им отца? Спросите его! Его братья погибли в борьбе за сегодняшний мир. Таких парней у нас тысячи. Вот вам и ответ на Ваш вопрос», – заявил чеченский лидер.

На вопрос о том, что «среднестатистический турецкий гражданин хотел бы знать, к чему стремятся чеченцы», Кадыров ответил: «Скажите среднестатистическому турецкому гражданину, что чеченцы хотят быть учеными, докторами, спортсменами, победителями во всех видах спорта. Скажите, чтобы где-нибудь в другом месте искали желающих повоевать. Мы войны не хотим».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 912 / сегодня: 2

Комментарии /9

10:5429-12-2011
 
 
Еще один Болтун в Законе
Под видом подготовки спортсменов готовят "Солдат удачи".

12:2729-12-2011
 
 
Читатель
спросите у Шамхана что готов и умеет делать что бы прокормить семью и вырастить детей?

12:4529-12-2011
 
 
реввоенсоветЕще один Болтун в Законе
Под видом подготовки спортсменов готовят "Солдат удачи".

не судите не зная сути....

12:5129-12-2011
 
 
Читатель
ну а почему нет? Все когда-то воевали и останавливали войны... Может и в правду за ум возьмутя...

12:5629-12-2011
 
 
Читатель
Рамзан красавчик.

14:4329-12-2011
 
 
Читатель
Чеченский народ с Кадыровым в топку

15:4629-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Чеченский народ с Кадыровым в топку

это тебя в топку... Они друг за друга горой, а ты около своей печи так и просидишь, пока твоих женщин убивать и насиловать будут...

20:1429-12-2011
 
 
Читатель
он хотябы говорить может! вы думаете он не понимает что его вся Россия не навидит! но он все делает для того чтобы выделялись деньги на Чечьню. пусть обманывает, но посмотрите сколько он уже построил у себя в Чечне. а теперь назовите одного президента нашего русского который столько сделал а?
многие из нас и в том числе я в грудь бьюсь со словами я русский. и то что готов отделится от кавказа и от них избавится готов, но что будет потом джамшудов выгоним этих прогоним и станем мы жить поживать да в своем дерьме загневать.

17:1903-01-2012
 
 
Читатель
я за дружбу со всеми нашими народами и детям своим говорю, что дело не в национальности а в самом человеке, надо с уважением относиться ко всем,тогда и нас будут уважать, а русские уже вымирают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире