В архивах Ватикана нашли подлинную историю рождения Христа

В архивах Ватикана нашли подлинную историю рождения Христа

В стране и миреИстория
В Ватикане найдена древняя рукопись, проливающая свет на обстоятельства рождения Христа.

Документ представляет собой написанную от первого лица историю о том, как волхвы принесли дары младенцу Иисуса. Американский ученый, дешифровавший текст, не исключают, что его автор своими глазами видел Христа, сообщают "Вести" со ссылкой на Times.

Перевел древнюю рукопись Откровения волхвов, которая является альтернативной версией Евангелия от Матфея, профессор религиоведения из Оклахомского университета Брент Ландо. Как уточняет MIGnews, эта рукопись на протяжении 250 лет хранилась в Ватиканской библиотеке.

Она представляет собой сделанную в VIII веке копию с повествования, записанного в III веке, менее чем через 100 лет после написания Евангелия от Матфея.

"Откровения волхвов" отличается от других вариантов этой библейской истории.

Так, согласно рукописи, волхвы пришли не из Персии, а из Китая. Они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте немых. Также волхвов было десятки, а не трое. Помимо этого, в "Откровении" говорится, что Сиф передал потомкам пророчество, согласно которому звезда сообщит о рождении Бога в человеческом облике.

Согласно тексту документа, Иисус Христос и Вифлеемская звезда – одно и то же, к тому же Христос способен превратиться во все, что угодно.

Брент Ландо не исключает, что создатель рукописи своими глазами видел младенца Иисуса, однако скорее всего сказитель был участником «молчаливой» секты, основанной мудрецами.

Напомним, что ранее Ватикан рассекретил целый ряд исторических документов, столетиями хранившихся в архивах, они впервые будут показаны на выставке в Капитолийских музеях. Выставка под названием "Люкс в Аркане: Демонстрация секретных архивов Ватикана" организована в честь 400-летия со дня основания этих архивов. Она будет проходить с февраля по сентябрь 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:2729-12-2011
 
 
Читатель
Бред сивой кобылы. Никого не было и нет, вера придумана, что бы управлять народами.

13:3629-12-2011
 
 
Православный. Это был андроид

14:2029-12-2011
 
 
Basil
...скорее, все было.
А далее, евhеи, записали все с такими акцентами, чтоб к их выгоде...
,
" дьявол - в деталях"
.
Евhеи = зло.

17:1429-12-2011
 
 
Читатель
Нет ни одного независимого свидетельства существования Иисуса Христа. Есть только мифы и легенды записанные (придуманные?) его сторонниками.
Может и был такой человек - в тот смутный период ходило много проповедников и шарлатанов, а может это был собирательный образ типа Штирлица.
Чудеса при рождении в то время были примененным атрибутам царской особы (а не бога) (см. Гай Светоний Транквилл. ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ).
Слово "Мессия" означает только "царь" и ничего более (не спаситель, не сын бога). Даже Иисус называл по легенде всех людей детьми божьими, а не только себя.
И шел он занять место царя.
Т.е. это был этакий Стенька Разин, который тоже назвал себя царем и пошел занимать трон. Если бы мы судили о Стеньке Разине по воспоминаниям его сторонников, то думаю, что это был бы тоже очень достойный образ героя.
Воот. А религия, которая муссирует образ древнего народного героя для запудривания мозгов граждан и отъема у них денег - это зло однозначно

20:1829-12-2011
 
 
Читатель
а вы, выше отписавшиеся, родились из ниоткуда и умрёте в никуда. То есть ваша жизнь не имеет абсолютно никакого значения. Каждому воздастся по вере его.

21:5329-12-2011
 
 
и твоя жизнь не имеет никакого значения
ибо гнусен ты в помыслах своих богопротивных

21:5529-12-2011
 
 
Блажен кто верует
Даже если вера МИФ. Лучше верь в Йети - все как то роднее, чем еврейский идол.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире