Кофейная мозаика попала в Книгу рекордов Гиннесса (ФОТО)

Кофейная мозаика попала в Книгу рекордов Гиннесса (ФОТО)

В стране и миреКультура
Произведение албанского художника из одного миллиона кофейных зерен признано крупнейшим среди аналогичных в мире.

Творение, для создания которого художник Самир Страти использовал 140 кг зернового кофе, признано на сегодняшний день крупнейшим среди кофейных мозаик в мире.

Огромное полотно изображает 5 представителей различных национальностей: африканского барабанщика, бразильскую танцовщицу, европейского аккордеониста, японского барабанщика и певца из США.

«Я хотел дать понять, что совместное времяпрепровождение за чашкой кофе сближает нас, что одна чашка кофе приносит нам больше любви, чем встреча Великой Двадцатки», - рассказал Самир Страти журналистам агентства Reuters.

Примечательно, что Страти попадает в Книгу рекордов Гиннеса уже в шестой раз. Предыдущая его мозаика была сделана из 229764 пробок и изображала Средиземноморский регион.

Также стоит отметить, что при создании своих изумительных шедевров художник применяет те же техники, что и мозаичные мастера прошлых тысячелетий, вдыхая новую жизнь в древнее искусство при помощи современных материалов.

Для сооружения мозаики Самир Страти использует гвозди, зубочистки, пробки, яичную скорлупу, компакт-диски, кофейные зерна, фарфор и зеркальное стекло.

Ранее он создал объемный портрет Леонардо да Винчи из 500 тысяч гвоздей, а в сентябре 2007 года представил публике огромного коня из зубочисток.

/По материалам daypic.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:3929-12-2011
 
 
Ф
Супер!

16:3629-12-2011
 
 
Читатель
Ну мужик... Кремень!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире