Лжец, лжец ...
Во вторник 27-го декабря Путин произнес дежурное заклинание, смысл которого сводился к тому, что протестующие не имеют позитивной программы.

Поскольку кандидату в президенты последнее время досталось от протестующих по полной программе и без ограничений, я, по контрасту, позволю себе высказаться предельно деликатно. Сказанное им – лукавство в четвертой степени.

Первое. Трудно себе представить в сегодняшней России более позитивную программу, чем та, которая формируется на московских площадях: не врать, не воровать, не нарушать свои законы.

Второе. Власть сама не в состоянии предложить ни одной сколько-нибудь осмысленной и продуманной программы, адекватно отражающей положение в стране. Более того, даже те бездарные программы, которые она оглашает, она не в состоянии выполнить. Типичный пример – борьба с коррупцией.

Третье. Протестующие на московских площадях – это наше гражданское общество. Его ресурс – разнообразие. И единая программа ему не свойственна по его природе. Свои программы обычно представляют отдельные фрагменты гражданского общества – партии, общественные объединения и т.п.

Четвертое. Если что-то осмысленное, цельное и полезное рождалось в сфере программной, то оно предлагалось именно гражданским обществом. Примеров тому такое множество, что я не берусь их перечислять. Тот факт, что это не известно кандидату Путину – не проблема общества, а дефект данного кандидата, который, с одной стороны, органически не видит общества, а с другой стороны – не нуждается ни в каких реальных настоящих программах, кроме программы обогащения своей клики.

Ложь, повторяемая многократно, может притвориться правдой, но никогда ею не станет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГЕОРГИЙ САТАРОВ
ej.ru

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5229-12-2011
 
 
nickolail
всем желающим быть наблюдателями на выборах 4 марта vkontakte.ru/club33039618 подавайте заявку, или пишите в личку создателю группы( знаю,что некоторые не хотят светить себя) или почту nickolailnvkz@gmail.com

В январе будет проходить обучение наблюдателей
Также будет организован штаб помощи наблюдателям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире