Прохоров пойдет в президенты с лозунгом "Если не я, то кто?"

Прохоров пойдет в президенты с лозунгом "Если не я, то кто?"

В стране и миреПолитика
Миллиардер Михаил Прохоров пойдет на президентские выборы с лозунгом "Если не я, то кто?", отказавшись от прежнего "Сила в правде", сообщил РИА Новости телеведущий Антон Красовский, возглавивший предвыборный штаб Прохорова.

По его словам, основные тезисы своей программы бизнесмен намерен обнародовать в ближайшие несколько дней, полный текст документа будет опубликован в январе.

Имя главы предвыборного штаба миллиардера долго держалось в секрете и стало известно лишь в среду. Представители Прохорова ранее говорили, что руководить предвыборной кампанией предприниматель будет лично, а его штаб возглавит кто-то молодой, не связанный с политикой и масс-медиа.

"Никаких лозунгов пока нет, кроме того лозунга, который придумал сам Михаил совершенно случайным образом в программе "НТВшники". Лозунг называется "Если не я, то кто?". Это вот тот лозунг, который Михаил искренне как-то пережил его, правда совершенно случайным образом сказал, и я думаю, что эту фразу он точно будет использовать в процессе кампании", - сказал Красовский.

Лозунг "Если не я, то кто?" был популярен в пионерских организациях во времена СССР, под этим лозунгом строили свои избирательные кампании и многие политики после развала Советского Союза.

Лозунг "Сила в правде", который Прохоров использовал, когда возглавлял партию "Правое дело", в этой кампании использоваться не будет, отметил собеседник агентства.

"Это не его был лозунг, в "Правом деле". Это был лозунг предвыборной кампании партии "Правое дело", к которой, если вы помните, Михаил имел некоторое количество недель отношение", - сказал глава штаба Прохорова.

Миллиардер возглавлял партию "Правое дело" с июля по сентябрь.

По словам Красовского, помимо него в избирательном штабе Прохорова "есть какие-то люди, но это (их имена) будет объявлено после Нового года".

"Люди приходят, люди уходят, люди проектные, люди аутсорсинговые. Много периодически, а бывает там периодически мало", - сообщил он.

Предвыборная программа Прохорова, по словам Красовского, будет опубликована в январе, однако основные ее тезисы появятся в ближайшие несколько дней.

"Я думаю, что до Нового года тезисно мы программу объявим. Я очень на это надеюсь", - сказал Красовский.

Он не ответил на вопрос о стратегии ведения предвыборной кампании, сказав лишь, что "когда все появится, мы все это объявим". Информация, по его словам, появится уже в следующем году.

Сейчас Прохоров собирает подписи в поддержку своего выдвижения на президентские выборы. Граждане РФ могут оставить подпись в общественных приемных, которые открыты в крупных городах страны. Миллиардер также завел сайт, на котором обещает размещать информацию о своей предвыборной кампании.

О намерении участвовать в президентской гонке Прохоров объявил в декабре. На выборы он идет как самовыдвиженец и до 18 января ему нужно собрать и представить в ЦИК 2 миллиона подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры.

К настоящему времени Центризбирком уже зарегистрировал кандидатами в президенты премьер-министра РФ Владимира Путина, а также лидеров КПРФ Геннадия Зюганова, ЛДПР Владимира Жириновского и "Справедливой России" Сергея Миронова. Выборы состоятся 4 марта 2012 года.

Избирательный штаб Владимира Путина, который баллотируется от правящей "Единой России", возглавил режиссер Станислав Говорухин, а штаб лидера эсеров Сергея Миронова - артистка Римма Маркова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5829-12-2011
 
 
Сема
как это кто? КОНЕЧНО ПУТИН! И ТОЛЬКО ПУТИН! а лошок куршавельский пусть отдыхает...

14:5730-12-2011
 
 
Читатель
мм, этот господин считает людей за идиотов ? кто ему поверит ! Пусть потратит тогда на халяву доставшийся капитал на что-нибудь полезное или пострадает за свои идеи лет 10-20, вот тогда милости просим !

15:0230-12-2011
 
 
Читатель
к власти у нас рвутся люди, которые хотят защитить и легализовать то, что было "заработано" в период смуты, собственно это и объясняет его сочувствие к Ходорьку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире