В Новосибирске трое "Дедов Морозов" обстреляли ломбард из ружья и похитили золото на 5 миллионов рублей

В Новосибирске трое "Дедов Морозов" обстреляли ломбард из ружья и похитили золото на 5 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области полиция ищет вооруженных грабителей, напавших на ломбард в костюмах Деда Мороза. Преступники напугали хозяина заведения стрельбой, а потом похитили драгоценности стоимостью несколько миллионов рублей.

В ограблении пункта скупки ценностей на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске участвовали трое злоумышленников, сообщает "Сибкрай" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

По данным начатого расследования, в помещение ломбарда трое переодетых в Дедов Морозов преступника вошли примерно в 17:15. Угрожая хозяину заведения ружьем, они завладели различными золотыми изделиями в количестве 160 штук.

В целях устрашения жертвы преступниками было произведено 4 выстрела. Предположительно, стрельба велась из охотничьего ружья "Сайга".

Ломбард был оборудован кнопкой тревожной сигнализации с выходом на пульт Центра оперативного управления № 4 отдела вневедомственной охраны УВД по Новосибирску, однако воспользоваться ей потерпевший смог только тогда, когда преступники скрылись. Поэтому задержать нападавших по горячим следам не удалось, отмечают в полиции.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла следы обуви и пальцев рук, четыре стреляных гильзы, а также запись с камеры видеонаблюдения, установленной в ломбарде. По данному факту следователями отдела полиции №4 "Калининский" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия).

Это не первый случай, когда новосибирский грабитель одевает для маскировки костюм доброго зимнего волшебника. В декабре 2010 года 33-летний мужчина с белой бородой и пистолетом похитил в торговом комплексе "Толмачевский" сумку с деньгами. Добычей грабителя стали 5 миллионов 462 тысячи рублей. После поимки "Деда Мороза" его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:5029-12-2011
 
 
1223
товар был наверное застрахован...прямо как в тупых сериалах про ментов)))

22:4129-12-2011
 
 
такси 3
как по Бессону

05:3730-12-2011
 
 
мнение
деды морозы деньги на подарки собирают...

17:1630-12-2011
 
 
Читатель
молодцы парни! В этих скупках у наркоманов и алкашей скупают прям задаром. И приёмщицы сидят конченные мрази. Если б пристрелили хоть одну было бы лучше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире