Блогеры упражняются в остроумии: тайна "ингуш-йети" раскрыта

Блогеры упражняются в остроумии: тайна "ингуш-йети" раскрыта

В стране и миреКурьёзы
Ингушские чиновники заманивали меценатов сказочным снежным человеком.

Как выясняется нашумевшая история с "ингушским йети", которого якобы поймали местные пограничники в лесах Джейрахского района, является ни чем иным, как благотворительной рекламной акцией.

По словам  министра труда и социального развития Багаудина Маршани  с помощью этой "новогодней шутки" власти республики решили привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а также детей из необеспеченных и малоимущих семей.

- Мы всего лишь хотели порадовать наших ребятишек интересным представлением. В нашей молодой республике пока нет ни цирка, ни детских аттракционов. Мы вчера и объявили по местному телевидению, что поймали в горах "снежного человека", посмотреть на которого прилетят сегодня Снегурочка с Дедом Морозом, - объяснил вселенский розыгрыш, на который клюнули даже влиятельные информагентства, Маршани.

К слову, сообщение о поимке "йети" вызвало небывалый ажиотаж в республике и за ее пределами: в Сурхахи начали съезжаться "паломники" - только утром в четверг в зоопарке побывали около тысячи гостей из Грозного. Им показали сидящего в клетке сотрудника заведения, переодетого в костюм обезьяны, передает ИТАР-ТАСС. Купившиеся на розыгрыш зеваки могли пожертвовать любую сумму на благотворительность.

Между тем, блоггеры похоже не оценили инициативу ингушских чиновников по привлечению внимания общественности к проблемам детей-сирот, увидев горькую иронию в подобной "новогодней шутке", растиражированной СМИ.

"В чем связь ингуша-йети с детьми сиротами?", - недоумевает читатель.

"От политики кремлевских Йети становится больше необеспеченных и малоимущих семей, а также детей сирот", - вторит ему jurij.

"Путин же пообещал что курорты республик Северного Кавказа должны стать туристической меккой для всех россиян. Вот и реализуют, как только могут. Через неделю там будут гонять слонов в шкурах мамонта, и стрелять овец в шкурах саблезубого тигра. Главное к 4 марта все успеть", - пишет Vaeringjar1.

"Жители Ингушетии и соседних регионов, которые приехали посмотреть на "йети", могли от души отпинать чиновников за потерянное время", - предположил WizardHunter

Впрочем, большинство пользователей просто упражнялись в остроумии, увидев в ролике "Ингуш-йетию", "Мисс Кавказ", "100% Безрукова" и даже "Валуева с сиськами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире