Прохоров обещает создать "Большую Европу" и единую валюту

Прохоров обещает создать "Большую Европу" и единую валюту

В стране и миреПерсона
Предприниматель Михаил Прохоров, намеревающийся баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах, видит свою основную задачу в снижении издержек в экономике через поддержку конкуренции, в строительстве "Большой Европы" и создании единой валюты на основе евро и рубля.

Тезисы предвыборной программы Прохорова размещены в четверг на его официальном сайте.

Предприниматель в случае победы на выборах обещает амнистировать осужденных за экономические преступления и проведших в тюрьме более трети назначенного им срока.

Он также планирует сделать создание высококвалифицированных рабочих мест приоритетом экономического развития и "критерием качества управления". Частью прохоровской экономической стратегии будет возвращение научных исследований в вузы, соединение академической и вузовской науки.

Главный инноцентр из Сколково он хочет перенести в Калининград и распространить "сколковские" преференций на все наукограды.

"Государство финансирует фундаментальную науку, а ученые в партнерстве с бизнесом коммерциализируют ее результаты", - предсказывает Прохоров развитие событий в случае его избрания президентом России.

Развитие инфраструктуры претендент на пост президента обещает сделать еще одним приоритетом, финансировать его за счет госсредств и частных инвесторов (в том числе и на основе концессий).

"Бюджетные организации и госкомпании обязаны осуществлять не менее 50% закупок у отечественных производителей товаров и услуг", - говорится в программе.

Прохоров также рассчитывает продолжить курс по приватизации госкомпаний, а получаемые от этого средства направлять в Пенсионный фонд России.

Программа будущего кандидата в части налоговой системы состоит из восьми тезисов.

"Сделать конечным плательщиком налогов гражданина, а не предприятия; перенос центра тяжести налогообложения с инвестиций на личное потребление", - говорится в презентации.

Предприниматель хочет снизить налоги на бизнес и ограничить страховые взносы 25% от зарплаты.

В числе льгот - отмена налогов на новые отрасли сроком на 5 лет. Планируется повышение налогов на табак и алкоголь, снижение акцизов на бензин. НДС Прохоров хочет заменить налогом с продаж, провести реформу налога на собственность и ввести мораторий на изменение правил налогообложения на 10 лет.

Для борьбы с коррупцией и бюрократией претендент на высший государственный пост считает необходимым ввести уголовную ответственность за "инструкции, противоречащие законам", "строгий гласный контроль над расходами чиновников и членов их семей". Он также хочет сократить число госслужащих на 30% к 2014 году, а затем переобучить их за счет бюджета для работы в реальной экономике. При этом Прохоров считает, что приоритетом должна стать борьба с коррупцией в правоохранительных органах и судебной системе. А одной из мер борьбы с коррупцией и бюрократией он видит создание и "эффективное функционирование" Административного суда.

Президент Дмитрий Медведев в начале этого года подписал указ, предусматривающий сокращение числа госслужащих не менее чем на 20% в течение 2011-2013 годов, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

10:4430-12-2011
 
 
Читатель
А про зарплату он ниче не говорит?

15:2630-12-2011
 
 
Реалист
Зарплата от него зависит. За исключением врачей и учителей , но у них будет расти по мере роста экономики России.

15:2630-12-2011
 
 
Реалист
Тоесть зарплата НЕ от него зависит. :)

18:2630-12-2011
 
 
Читатель
опять мишка-куршавель разговорился

01:5631-12-2011
 
 
Тайга
Бла-бла-бла, а конкретно - ни фига нового!

14:4931-12-2011
 
 
Читатель.
Господин Прохоров обещал первым указом на посту президента выпустить Ходорковского. Кому это надо? Из него президент, как из пьяного дворника английская королева.

16:5302-01-2012
 
 
Читатель
Господи! Спаси и сохрани от такого президента!

20:3215-01-2012
 
 
Читатель
молодец Миша, буду голосовать только за вас!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире