до юбилея
344 дня
 
Центризбирком обнародовал доходы Зюганова и Жириновского

Центризбирком обнародовал доходы Зюганова и Жириновского

В стране и миреПерсона
Центризбирком России обнародовал данные о доходах кандидатов в президенты - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Соответствующие сведения, сообщает РИА Новости вечером в четверг, 29 декабря, будут опубликованы в номере "Российской газеты" от 30 декабря 2011 года.

По данным, представленным в ЦИК Геннадием Зюгановым, за последние четыре года он заработал в общей сложности 7,68 миллиона рублей, на его счетах лежат более 3,7 миллиона рублей. Супруга лидера КПРФ за аналогичный период времени заработала около 350 тысяч рублей, на ее банковских счетах хранится чуть более 738 тысяч рублей. Зюганову и его супруге также принадлежит 1/2 квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 167,4 квадратных метра. Кроме этого у кандидата в пользовании находится дача в Подмосковье площадью 113,9 квадратных метра.

Владимир Жириновский за четыре года заработал более 22 миллионов рублей. На его банковских счетах лежит менее 750 тысяч рублей, ему также принадлежат почти 74 миллиона акций банка ВТБ. Лидер ЛДПР, согласно предоставленным в ЦИК данным, не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком. Сообщается, что ему принадлежит лишь машина "Волга" производства 1960 года. Жириновский также владеет нежилым помещением в Саратовской области площадью 10 тысяч квадратных метров и пользуется квартирой своей жены.

Супруга лидера ЛДПР Галина Лебедева владеет десятью земельными участками общей площадью 10 гектаров, восемью дачами и тремя домами в Московской области общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, тремя квартирами в Москве, одну из которых она отдала в пользование мужу, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Кроме того, ей принадлежат несколько компаний и счета в банках на общую сумму 15,8 миллиона рублей. Доход Лебедевой за последние четыре года составил 46,6 миллиона рублей. Источники дохода супруги лидера ЛДПР - зарплата в НИИ вирусологии имени Ивановского, пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, а также проценты по вкладам и доходы на неосновной работе.

Первым из кандидатов в президенты ЦИК обнародовал доходы премьер-министра Владимира Путина. Кроме действующего главы правительства и лидеров КПРФ и ЛДПР, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты Сергея Миронова, возглавляющего "Справедливую Россию". Данные о доходе Миронова пока не обнародованы.

Процедуру регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ в ЦИК также проходят один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский и бизнесмен Михаил Прохоров, идущий на выборы как самовыдвиженец.

О намерении принять участие в борьбе за пост президента, кроме вышеперечисленных лиц, также объявили иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и бывший глава комитета по печати Борис Миронов.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Алексей Никольский

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:3830-12-2011
 
 
Вот это зарплата!
У работника НИИ вирусологии имени Ивановского зарплаты хватило на покупку всего перечисленного, а еще не освещены поездки за границу и прочие мелкие расходы. Хочу туда грузчиком - деньги переносить в дни выдачи З/П.

15:2330-12-2011
 
 
Реалист
Жириновский никогда не работал в бизнесе , а только за последние 4 года заработал 22 миллиона.За русских он. Уж лучше Прохоров , у того хоть доходы объяснимы.

16:3930-12-2011
 
 
Читатель
И у Жироновского объяснимы. Лет несколько назад он участвовал в передаче про очередные выборы и на вопрос "На какие средства существуете?" Ответил "На пожертвования".

18:2330-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
И у Жироновского объяснимы. Лет несколько назад он участвовал в передаче про очередные выборы и на вопрос "На какие средства существуете?" Ответил "На пожертвования".

Наверно знакомый Аллах дает.

18:2330-12-2011
 
 
Реалист
Хотя если Жириновский за русских то кто-то другой дает...

21:5730-12-2011
 
 
Читатель
Однако, Жириновский совсем нищий. Выгонит жена и пойдёт он по миру с сумой. Да и госпожа Лебедева шибко ценится на работе, если сумела получить такой доход.

22:5130-12-2011
 
 
Реалист
Расслабься , Новый Год на дворе ! Пусть армия беспокоится , а ты пей и отдыхай !

01:5431-12-2011
 
 
Тайга
Уж лучше Прохоров , у того хоть доходы объяснимы... ну попробуй объясни...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире