до юбилея
281 день
 
В Москве целый отдел полиции отстранен от работы за коррупцию

В Москве целый отдел полиции отстранен от работы за коррупцию

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники столичного УВД прославились тем, что собирали с ЧОПов «дань».

В результате проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности московской полиции, было отстранено от работы руководство отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по ЦАО столицы.

«Частные охранные организации (ЧОО), зарегистрированные на территории Центрального округа Москвы, были поставлены в ситуацию, когда их деятельность была невозможна без предоставления регулярного вознаграждения руководству отдела через инспекторов, курирующих эти ЧОО», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В компетенцию отдела входят как ежеквартальные проверки охранных предприятий (условия хранения оружия, организация работы на охраняемых объектах), так и ежегодная переквалификация охранников (проверка профессиональных качеств, выдача новых лицензий).

За каждым из инспекторов закреплялось несколько районов, в которых зарегистрированы частные охранные организации (всего порядка 150 фирм). Сумма вознаграждения за каждое «успешное» прохождение проверки или переквалификацию охранников составляла 5000 рублей.

Сотрудники собственной безопасности провели проверку работы разрешительного отдела. При осмотре служебных кабинетов и помещений обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму более 300 тысяч рублей.

На всех конвертах указывалось название фирмы и период оплаты - например «за декабрь». По данным проверки, частных охранников обложили данью пять инспекторов и руководители межрайонного отдела.

Все материалы проверки полиция передаст в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. ЧОПы, платившие дань, также будут проверены Центром лицензионно-разрешительной работы и Управлением экономической безопасности и противодейстия коррупции ГУ МВД по Москве.

На время проведения проверки руководство отдела отстранено от работы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:1630-12-2011
 
 
Читатель
без комментариев!!!!!

10:5130-12-2011
 
 
Читатель
Мда уж!!!

12:3130-12-2011
 
 
Классное фото.
Это он пытается увидеть по верх очков реалии жизни (те, что остались за спиной). Очки видимо дают сильно искаженную картинку.

15:4630-12-2011
 
 
Читатель
Дааа... Что в советские времена, в начале 80-х, разгоняли этих бандитов подразделениями (милиция московского метрополитена), что сейчас - без изменений.

19:4130-12-2011
 
 
Читатель
надо всех милиционеров проверить, какая зарплата и какие коттеджи они строют на какие деньги

01:4331-12-2011
 
 
травматолог
пургалиев на фотке аххреневает, как рано он сказал то, что сказал в августе- про коррупцию и про "за спиной, в прошлом". Вот ниже этой самой спины что-то ему внедрилось, похожее на твердый полицейский жезл... Может его тихонько имеет совесть?...

01:5031-12-2011
 
 
Тайга
И переаттестация, и переименование... так, деньжищи на ветер...

16:1031-12-2011
 
 
Читатель
переаттестацию прошли только "нужные" люди, работающие и "мешающие" её не прошли

16:1201-01-2012
 
 
Полярник
Как генералу удается все сидеть на своем месте?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире