Майор полиции забил прохожего до смерти (ВИДЕО)

Майор полиции забил прохожего до смерти (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении майора полиции, после конфликта с которым умер 21-летний петербуржец Антон Ширяев.

В Красногвардейском районе выпустили под залог в 900 тысяч рублей полицейского, которого обвиняют в убийстве прохожего. По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов избил до смерти молодого человека, который не давал ему выехать из двора.

Обстоятельства дела выясняла корреспондент НТВ Дарья Криволапова.

В день, когда произошла трагедия,

21-летнийАнтон на темной улице был не один. С друзьями он возвращался со встречи выпускников. Часть компании ушла вперед. Молодой человек с девушкой чуть отстали.

В это время на дворовую территорию въехал автомобиль. Как сегодня предполагают те, кто был с Антоном в тот вечер, водителю не понравилось, что молодые люди не уступили ему дорогу.

Юлия Чижикова, подруга Антона Ширяева: «Молодой человек подошел к Антону, схватил его за горло, при помощи подножки уронил на асфальт. Когда он его перекинул через плечо, Антон еще раз встал, после чего вышли свидетели. Водитель дам ему в челюсть. Затем все сели в машину и уехали».

В водителе автомобиля друзья Антона узнали своего бывшего участкового Эренцена Манджиева. Сейчас он майор полиции, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска.

После инцидента на дороге Антон, по словам друзей, пошел в 22-й отдел полиции. Но заявление на сотрудника правоохранительных органов у него не приняли. Молодому человеку посоветовали хорошо подумать, а если он не передумает, то придти на следующий день. Сделать этого Антон уже не смог.

После полученного отказа Антон решил идти в травму, чтобы зафиксировать побои. Для этого нужно было взять из дома документы. До квартиры он не дошел буквально несколько метров, потерял сознание. Друзья несли его на руках. Уже из дома вызвали «скорую помощь».

Александр Ширяев, брат Антона Ширяева: «Он был без сознания, тяжело дышал. Как-то странно были полуоткрытые глаза, зрачки не реагировали».

За жизнь Антона боролись врачи «скорой помощи» и реанимации. Александр вспоминает. Медики, осмотрев брата, сразу сказали: «У молодого человека травма головы. Тяжелая. Шансов, что он выживет, мало». Его доставили в Александровскую больницу. Через два дня, не приходя в сознание, Антон умер.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу: «Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении майора полиции Манджиева по признакам преступления, предусмотренного пунктом „Д“ части 2-й статьи 111-й УК РФ. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Между тем суд решил отпустить Манджиева под залог в 900 тысяч рублей. Официально он на больничном. От занимаемой должности не отстранен. После интервью на одном из федеральных каналов майор милиции с прессой больше не общается. И, видимо, своей вины не признает. А близкие Антона не верят, что в конфликт с сотрудником правоохранительных органов, молодой человек мог ввязаться сам.

Александр Ширяев, брат Антона Ширяева: «Он был тихий, скромный, спокойный. Сам на конфликт никогда не лез, а в принципе пытался всегда гасить эти конфликты изначально. Поэтому я не верою, что Антон мог учинить эту драку».

Точку в этой истории, конечно, поставит суд. Следующее заседание назначено на 19 января. Вероятно, к этому времени будут готовы и результаты экспертизы. И они смогут ответить на вопрос, почему не стало Антона Ширяева.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

13:3230-12-2011
 
 
Читатель
И вот это "элита", которая прошла аттестацию. Что-то всё чаще полиционеры что-то вытворяют.

13:4030-12-2011
 
 
Читатель
Истинная расшифровка аббревиатуры ОПГ - Организованная Полицейская Группировка.

14:0130-12-2011
 
 
для сити-н
не верою, по видео Александр сказал, не верю

14:1130-12-2011
 
 
Читатель
я не мент и особого уважения к этой структуре не испытываю, но то, что компания была пьяненькая почему-то ни слова и что случилось на самом деле мы не знаем, но общественное мнение эта однобокая информация формирует!!!!

14:4030-12-2011
 
 
Б.Б.
Да затрахали вы уже со своей переаттестацией. Все знают что это. Харэ уже как до дураков это доводить. Лучше физические меры предпимите, если можете. Не можете - молчите.

14:5530-12-2011
 
 
горожанин
и что ,что компания была не трезвая ....смотрите опять мент тем более чурковой ,все больные сразу на больничный пожизненно сажать обезьяну ,с таким министром бардак в ведомстве

14:5730-12-2011
 
 
к,н,
надо смотреть телевизор ,молодежь тоже наглая стала ,напились как черти ,сами виноваты

15:1930-12-2011
 
 
Читатель
Откуда у майора такие деньги(900 тыс.) на залог. При зарплате(майора) в 40-к тыс. руб.?
Наши полицейские не господа, а деревенские полицаи. Времён второй мировой(1941-1945).

17:4230-12-2011
 
 
Читатель
да по-моему молодежшь первая решила закуситься. Что мол соблдюдай правила и т.д. Мораль в чем, если от удара в челюсть и подножки ты помрешь, сиди дома)

17:5130-12-2011
 
 
Читатель
показывали у Малахова. Я, в принципе, националист( да и как иначе, когда чуркестан всю Кузню оккупировал), но в данном случае я на стороне мента.

19:3730-12-2011
 
 
Читатель
я видела у Малахова глаза майора, такой человек не виноват, видно по глазам, а молодые очень даже пьяные были, и свидетелей нет, сразу никто скорую не вызвал, тащили его домой зачем то, растерялись мол, а пить они могут а думать нет, видно довели человека, в городе тоже молодежь у нас дома хорошая а на улице -бандиты, я полностью за этого мента, он не убивал его, может парня вообще кто то избил до того, где доказательство? а мент, как вы говорите, видно честный человек и семья у него есть, жена русская, не всегда менты виноваты, ведите себя правильно, не надо наглеть, видно он не мог проехать а ,,мальчик,, послал подальше и не ушел с дороги вот так и получилось, надо разбираться а не орать что менты все виновны, если вы такие хорошие-идите в менты работайте покажите как надо работоать с нарками и алкашней и бандитами

21:4930-12-2011
 
 
Читательк,н,
надо смотреть телевизор ,молодежь тоже наглая стала ,напились как черти ,сами виноваты

Но это не значит , что нужно убивать. Представители правоохранительных органов слишком легко стали обращаться с жизнью и здоровьем простых граждан.
А по виду полицейского не видно, чтобы он скорбил по происшедшему. И потом, откуда у полицейского такие деньги на внесение залога?

22:1130-12-2011
 
 
Социал-Демократ
одно уголовное дело
Россия: 2011-09-18 04:32:41
Против экс-майора Матвеева возбуждено новое уголовное дело. Теперь его подозревают в вымогательстве

В отношении бывшего начальника службы войск и безопасности военной службы воинской части 6890 майора запаса Игоря Матвеева 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в июне 2010 года в ходе проведения розыскных мероприятий был задержан военнослужащий, подозреваемый в побеге из мест прохождения службы. После этого он был прикомандирован к воинской части 6890, где служил майор Матвеев. Введя задержанного в заблуждение относительно истинного положения его дел, офицер обманным

22:1230-12-2011
 
 
Социал-Демократ
это тот маиор что за правду был Вы его помните?

14:0901-01-2012
 
 
Бука>Читателю
Сходи закусись хоть с одним ментом и увидишь результат -))).Как минимум получишь по башке, как максимум окажешся в реанимации.И это будучи трезвым

18:1301-01-2012
 
 
мент и чурка - самое поганое сочетание.
Нелюдь с полной властью, имеющий возможность в любой момент сбежать к себе на родину.

900 т.р. ему собрали другие чурки, которых он отмазывал. А теперь он уже сидит в своем чуркестане и плевать хотел на всех. Он себе на этой должности намного больще заработал .....

А сколько Русских пострадали от его действий. Десятки, а может быть и сотни исколоченных жизней. И сколько отмазанных, вымогателей, насильников, убийц, воров, грабителей нерусской национальности на его совести?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире