Долг платежом красен
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), США, разослало 83 тыс. уведомлений жертвам урагана Катрина и других бурь 2005 года о необходимости погасить задолженности после оказания им помощи. Об этом сообщает Associated Press.

Многие жертвы ураганов в Мексиканском заливе находятся в растерянности, испытывают гнев и недовольства в связи с перспективой выплаты денег, которые они потратили на то, чтобы вернуться к нормальной жизни.

FEMA старается вернуть в свой бюджет более $385 млн, которые были ошибочно выделены жертвам ураганов «Катрина», «Рита» и «Вильма». Долги, которые составляют в среднем около $4622 на одного получателя, вернут государству около 5% от $8 млрд, выделенных FEMA после ураганов. По крайней мере некоторые переплаты были сделаны по причине собственных ошибок агентства, начиная от технических ошибок. Агентство утверждает, что по закону они обязаны вернуть ошибочные платежи, даже если получатель не виноват.

На прошлой неделе, однако, Конгресс одобрил закон, по которому люди получили возможность отказаться от выплаты многих долгов. Согласно новому закону, правом отказаться от выплаты долга FEMA могут воспользоваться те, чей годовой доход не превышает $90 тыс., при условии, что деньги получены в следствие ошибки со стороны FEMA. Если деньги были получены обманным путем, такие долги не могут быть отменены.

Многие письма были возвращены FEMA, так как не нашли своего адресата. Некоторые люди переехали и даже не знают, что у них долг перед правительством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:4031-12-2011
 
 
Тайга
А с ураганов им денег срубить не вышло... пришлось потрошить жертвы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире