СМИ: Основная версия крушения Су-24 — ошибка пилотов

СМИ: Основная версия крушения Су-24 — ошибка пилотов

В стране и миреПроисшествия
Согласно предварительным выводам комиссии, выясняющей причины крушения военного истребителя на аэродроме Мариновка в Волгоградской области, – ошибка пилотов.

Как сообщает LifeNews, официально эту версию эксперты не разглашают, но источники издания утверждают, что она является основной.

Возгорание в бомбардировщике Су-24 произошло при посадке вчера в 20:00 на военном аэродроме "Мариновка" в 65 км от Волгограда. Су-24 ударился о землю перед взлетно-посадочной полосой, пробил баки и загорелся, сообщает издание. Оба пилота по команде руководства успели катапультироваться и получили незначительные травмы.

Между тем экипаж истребителя считается на базе одним из самых опытных.

"Майор Алексей Шеин, управлявший самолетом, – опытный пилот, — рассказали порталу в части. – У него несколько сотен часов налетов. Боевой офицер. 25-летний штурман Александр Пиманов – тоже отличный офицер. Экипаж, пилотировавший сгоревший Су-24, выполнял боевые задачи в Чечне".

В то же время в пользу версии об ошибке пилотирования говорит и то, что никаких технических нарушений и дефектов у истребителя не обнаружено.

"По бортовым самописцам будут проверены последние действия пилотов, в том числе почему истребитель так резко снизил скорость за несколько секунд до столкновения с землей", — сообщили порталу в воинской части № 45911.

По данному факту военно-следственным отделом СК РФ по Волгоградскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полета или подготовки к ним).

В настоящее время следователи изымают документы, регламентирующие полеты. Будут допрошены пилоты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире