Университет Мадрида начал специальное обучение для геев

Университет Мадрида начал специальное обучение для геев

В стране и миреВ мире
Университет Мадрида разработал спецпрограммы для студентов-геев, заявив тем самым о поддержке представителей сексуальных меньшинств .

По данным исследования Института Молодежи (Injuve), в котором приняли участие молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет, 8 из 10 признались, что не раз слышали оскорбления и неприятные комментарии в адрес ребят с нетрадиционной ориентацией. При этом около 40% респондентов видели, как геев игнорируют и избегают, а 18% были свидетелями их побоев, передает Euromag.

"Мы хотим дать понять всем студентам с нетрадиционной ориентацией, что мы всегда готовы им помочь и защитить их от преследования со стороны их коллег по учебе. Обычно такие ситуации окружены стеной молчания", — сказал Хоаким Альварес, ответственный за образовательную работу в институте IES Duque в небольшом городке Ривас, расположенном в 15 км от Мадрида.

Подобную инициативу крайне редко можно встретить в области образования. Альварес выступил с предложением запустить несколько программ специально для геев еще в 2003 году. Он глубоко убежден, что в процессе обучения необходимо бороться с гомофобией и воспитывать в учащихся уважение к разным сексуальным ориентациям.

В институте помимо службы поддержки, в которую может обратиться любой гей, чтобы спросить совета или просто поделиться наболевшими проблемами, открыты несколько курсов, который может посетить любой желающий. На них затрагиваются различные важные вопросы, такие как достоинство человека, разные сексуальные ориентации, профилактика СПИДа и других заболеваний, чуткость и уважение по отношению ко всем людям, независимо от сексуальных предпочтений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:5730-12-2011
 
 
Читатель

01:3331-12-2011
 
 
Тайга
А раньше прятались... Куда катимся

05:1401-01-2012
 
 
Читатель
куда катится мир... против природы не попреш... пidoры

12:3302-01-2012
 
 
!!!
Это правильно и нормально с моей точки зрения, в Испании же мужиков много, женщин мало, поэтому и ходят парами парни от безысходности, а их гнобят непонятно за что, они же к "супер-натуралам" не пристают, насильно никого не принуждают..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире