Плюшевые медведи Build-A-Bear оказались в центре скандала

Плюшевые медведи Build-A-Bear оказались в центре скандала

В стране и миреВ мире
Известная компания, производящая игрушки, отзывает около 300000 плюшевых медведей, мотивируя тем, что некачественная ткань с рисунком в виде сердец, небезопасна для детей, передает The Vancouver Sun.

По словам представителей компании Build-A-Bear Workshop, пока не были зафиксированы травмы, спровоцированные медведем. "В некоторых игрушках использовалась некачественная ткань, которая способна порваться в области глаза и пластиковый глаз просто выпадет. Ребенок может подавиться этим глазом и задохнуться ", - говорится в официальном заявлении компании.

По оценкам Комиссии по безопасности потребительских товаров США, более 13000 злополучных медведей были проданы в Канаде и около 284000 - в Штатах. Известно, что эти медведи продавались в онлайн-магазинах с апреля по декабрь уходящего года. Покупателей попросили вернуть медведей.

Магазины Build-A-Bear Workshop, позволяющие ребенку самостоятельно выбрать дизайн и создать плюшевую игрушку, распространены в Северной Америке. Однако продукция компании реализуется и на территории России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире