Прокуратура выявила нарушения у собственника платформы "Кольская"

Прокуратура выявила нарушения у собственника платформы "Кольская"

В стране и миреВ стране
Дальневосточная транспортная прокуратура выявила несколько нарушений законодательства, допущенных собственником платформы "Кольская" компанией "Арктикморнефтегазразведка", сообщается на сайте прокуратуры.

По результатам проверки исполняющему обязанности директора компании было вынесено представление.

В ходе проверки было установлено, что платформу было запрещено буксировать зимой, а сама буксировка проводилась без необходимых документов. Также, согласно документам, минимальный безопасный состав судна составлял 20 человек, в то время как в момент аварии на борту платформы находилось 67 человек.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения со стороны ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" и ряда других компаний, допущенные при осуществлении спасательной операции. В отношении руководителей этих компаний также были вынесены представления.

Авария платформы "Кольская" произошла 18 декабря. Платформа затонула при буксировке в Охотском море. В результате аварии спасти удалось 14 из 67 человек, находившихся на борту "Кольской", 17 человек погибли (их тела были найдены), остальные считаются пропавшими без вести. Активные поиски на месте аварии были прекращены 22 декабря.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Предварительной причиной случившегося считаются нарушения, допущенные при буксировке платформы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:0531-12-2011
 
 
Читатель
пальчиком погразили так делать нельзя

14:0731-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
пальчиком погразили так делать нельзя

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА - акт прокурорского надзора, призванный устранить нарушения закона; вносится прокурором (его заместителем) в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В месячный срок должны быть приняты конкретные меры, выявлены причины и условия, способствующие нарушениям закона; о результатах прокурор извещается в письменной форме.(Юридический словарь)

К "посадкам" это, насколько я понял, не имеет прямого отношения.Уголовное преследование возможно только по результатам расследования уголовного дела.Надеюсь, что посадят всех, чьи подписи стояли в соответствующих документах и тех, кто отдавал преступные распоряжения.Это было бы правильно.

01:1201-01-2012
 
 
Читатель
Почему прокурорская проверка произведена после того как платформа утонула? Почему прокуратура не проверила безопасность транспортировки её до отправление в плаванье? Вроде бы и вопросы простые, но никто из власти на них не отвечает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире