до юбилея
280 дней
 
В Германии будут судить обидчика президента из Facebook

В Германии будут судить обидчика президента из Facebook

В стране и миреВ мире
Президент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff) добился судебного преследования в отношении пользователя Facebook из саксонского города Циттау (Zittau), пишет Augsburger Allgemeine Zeitung со ссылкой на прокуратуру Дрездена.

Глава государства подал на него ранее жалобу в прокуратуру, обвинив в оскорблении его лично и его супруги Беттины (Bettina), а также в использовании символов запрещенных организаций.

Вульфа возмутила фотография, опубликованная пользователем в конце 2010 года, и комментарии к ней. Под снимком, на которым был изображен президент с женой, было подписано, что Беттине не хватает только "пилотки на голове", чтобы выглядеть в точности, как "нацистская телеграфистка во время операции в Африке". Про Вульфа пользователь написал: "Неплохо, если бы этого господина вовсе не было рядом". Кроме того, на фото будто бы видно, как Беттина Вульф якобы подняла руку в нацистском приветствии. Идет ли речь о монтаже или неудачном ракурсе, неизвестно.

Вульф обратился в прокуратуру еще в декабре 2010 года. По словам представителя земельного суда Ральфа Хёгнера (Ralf Hoegner), рассматривать это дело будет отделение верховного суда земли, занимающееся преступлениями против охраны государства.

Обвиняемому грозит тюремный срок до пяти лет. Начало процесса назначено на 11 января 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире