до юбилея
340 дней
 
На крыле Дракона - в Новый год

На крыле Дракона - в Новый год

Местные новостиЖизнь
Отчеты, сметы, горошек для Оливье, беготня за подарками по магазинам... Довольно! Поднимите глаза! Взгляните: какая красота вокруг! К Новому году Новокузнецк сияет, подмигивает нам гирляндами, отражается в елочных шарах.

Он улыбается каждому из нас. И где-то в далекой холодной стране уже запрягает волшебную тройку Дед Мороз...

* * *

Дети об этом знают. Не замечая, как мороз щипает их за щечки, гурьбой взбираются на ледяные горки, кубарем катятся вниз, хохочут и визжат.

А вот такой забавный диалог я подслушала во вторник на праздничном открытии снежного городка у Дворца культуры имени Ф.Э. Дзержинского в Куйбышевском районе: "Мы с мамой уже нарядили елку, чтобы Дед Мороз положил туда подарок!" - "А разве Дед Мороз бывает?" -

"Бывает! Это мой папа!".

А вы говорите, современные "компьютерные" дети не верят в Деда Мороза. Еще как верят! Раз уж мы когда-то его придумали, то он обязательно есть. И пусть он хоть папа, хоть сосед сверху - но все равно настоящий. И тот, который открыл резиденцию в Кузнецкой крепости, и тот, что в четверг пошел дарить праздник ребятишкам, вынужденным встречать Новый год в стенах детской клинической больницы №4, и все остальные. Главное - верить.

* * *

А вот, пожалуй, самый сезонный и быстро "скисающий" товар: мягкие дракончики. Правда, глаза у них почему-то коровьи, а на ушах бирки с именем Володя. Спрос на них невысок, и быть может, это объясняется тем, что символ наступающего года на самом деле совсем не такой.

Дракон (кстати, по восточному календарю он вступит в свои права только 23 января) - олицетворение могущества, огромной силы и ума (целых три головы!). Это символ богатства (вспомните: что ни сказка, Дракон обязательно охраняет золотые горы) и здоровья (вы хоть раз видели, чтоб Дракон болел?). А еще он умеет летать, а полет - это свобода. Но главное, что Дракон - персонаж вымышленный. Это фантастика. Сказка, которую хотя бы иногда стоит пускать в свою жизнь.

Кстати, наступающий год будет високосным. Только не надо пугаться раньше времени. Просто в новом году мы будем жить на целый день больше.

* * *

Дорогие наши читатели! Мы от всей души желаем вам, чтобы в новом 2012 году каждого сопровождали самые лучшие качества Дракона. Будьте здоровы и счастливы! Будьте сильны и свободны! Будьте благоразумны, но не забывайте иногда рисковать! И пусть вас всегда сопровождает удача! Наступающий год, как и все предыдущие, вряд ли будет легким. Но если рядом близкие люди, не страшны никакие невзгоды. С Новым годом, новокузнечане! С Новым годом, друзья!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5631-12-2011
 
 
Коля ..г.Калтан
Зашол -выборочно почитал поорал посмеялся ..))))
Всех с новым годом!
Давайте дружно попросим Деда мороза чтоб дал его Величеству Минздраву мозг а то он заколупал своими эпическими поэмами -(их даже читать влом и не важно есть там чет умное или нет... ..

15:4931-12-2011
 
 
вв
ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! УРРРААА!!!!!!!!!!

20:3731-12-2011
 
 
Читатель
Год Дракона наступит 2-го февраля, а пока ещё правит Кролик.

22:5631-12-2011
 
 
Православный (последняя проповедь в этом году...я кратко)))
Место дракона – под копытами коня Святого Георгия Победоносца!!!
С нами Бог! Разумейте, языцы, и покаряйтеся!!!
Аминь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости