В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер человек

В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер человек

В стране и миреПроисшествия
В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер человек

По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами. До сих пор все случаи заражения людей вирусом H5N1 происходили только по схеме от птицы к человеку.

Заболевший 39-летний водитель автобуса, проживавший в провинции Гуандун на юге Китая скончался от пневмонии, а также многочисленных поражений внутренних органов, возникших как осложнения гриппа. Как сообщает Reuters со ссылкой на китайскую газету Southern Daily, незадолго до смерти больной общался как минимум со 120 людьми. Пока ни одного из них не проявились признаки заболевания.

Вирус H5N1, также известный как вирус птичьего гриппа, - это подтип вируса гриппа А, отличающийся высокой контагиозностью. Он распространяется среди птиц, но также может заражать людей, часто контактирующих с пернатыми. Вирус наиболее распространен в странах юго-восточной Азии, но отдельные очаги заболевания выявлялись и в других странах. В общей сложности, начиная с 2003 года, от птичьего гриппа скончались 335 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире