до юбилея
344 дня
 
Бокс. Валуев решил сосредоточиться на политике

Бокс. Валуев решил сосредоточиться на политике

В стране и миреПолитика
Двумя серьезными делами заниматься одновременно невозможно, поэтому российский боксер-профессионал Николай Валуев выбрал политику. Так объяснил в интервью корр. ИТАР-ТАСС бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе свое желание взять перерыв в спортивной карьере.

"Работа в Государственной Думе займет у меня не меньше пяти лет, получается, что весь этот срок я не смогу заниматься спортом на самом серьезном уровне. Это не значит, что я распрощался с тренировками совсем, продолжаю поддерживать себя в форме, занимаюсь физкультурой", - рассказал боксер.

Комментируя вопрос о том, что многие атлеты успешно совмещают и спортивную, и политическую карьеру, Валуев заметил: "Значит, что-то одно при этом страдает. Серьезное дело может быть только одно, для меня сегодня это политика. Не могу боксировать на высоком уровне, как прежде, ведь на меня надеются избиратели. Я всерьез обещал представлять интересы людей, нельзя допустить, чтобы они обвинили меня в двуличности".

Что касается предложения от чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинца Виталия Кличко, возможность проведения этого боя Валуев уже не рассматривает: "Однажды я уже соглашался встретиться с Виталием на ринге. Но у него нашлись причины не боксировать со мной. А теперь время ушло".

За свою карьеру 38-летний Валуев одержал 50 побед (34 – нокаутом), в двух встречах проиграл. В последний раз выходил на ринг в 2009 году, уступив британцу Дэвиду Хэю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5102-01-2012
 
 
Читатель
Этот гигантский пятикантроп имел слабое отношение к боксу.

21:2102-01-2012
 
 
Читатель
чутошное!!!

11:1403-01-2012
 
 
unknown
Эт' чем же он будет в госдуме госудумывать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире