Ангела Меркель готовит немцев к новым трудностям в 2012 году

Ангела Меркель готовит немцев к новым трудностям в 2012 году

В стране и миреВ мире
На новые трудности, связанные со стабилизацией евро и новыми вызовами настраивает немцев канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что дела Германии идут хорошо, "даже если будущий год, без сомнения, окажется труднее, чем уходящий". Канцлер пообещала сделать все, чтобы укрепить евро.

По словам Меркель, Европе предстоит пройти долгий и тернистый путь, прежде чем она преодолеет кризис. "В конце этого пути Европа выйдет из кризиса и станет сильнее, чем она была, когда вступила на него", - цитирует слова Меркель ИТАР-ТАСС.

Меркель отметила, что мирное объединение европейского континента – "исторический подарок всем нам". Она напомнила, что 10 лет назад европейцы смогли получить в банкоматах первые евро. И, по ее мнению, новая валюта оправдала все ожидания и надежды, евро сделал будни проще, а экономику - сильнее.

"Наш долг - решительно защищать ценности нашего открытого и свободного общества от любых форм насилия", - сказала канцлер, отметив, что немецкая прокуратура проводит расследование убийств проживавших в ФРГ иностранцев - выходцев из Турции и Греции, и ограблений банков, совершенных по политическим мотивам в 2000-2006 годах неонацистской группировкой "Национал-социалистическое подполье".

Меркель пообещала в 2012 году "таким образом изменить социальную систему обеспечения, чтобы в будущем она могла каждому оказывать помощь и предоставлять необходимые услуги, например, по уходу за больными и престарелыми".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0002-01-2012
 
 
Читатель
> "В конце этого пути Европа выйдет из кризиса...
отсталые какие! вон в России премьер объявил, что кризис УЖЕ закончен

05:2703-01-2012
 
 
Михал
РОССИЯ

05:3003-01-2012
 
 
Михаил
РОССИЯ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире