Госдума не будет сокращать новогодние каникулы в 2012 году

Госдума не будет сокращать новогодние каникулы в 2012 году

В стране и миреВ стране
Новогодние каникулы в 2012 году сокращены не будут - напротив, в ряде субъектов России могут появиться дополнительные выходные дни. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Нет, безусловно, не планируется. Новогодние меняться не будут. Этот вопрос многократно обсуждался", - сказал он. Исаев напомнил, что "есть в Госдуме очередной, по-моему, 20-й по счету, законопроект, который предлагает пересмотреть праздничный календарь".

Чаще всего с призывами сократить новогодние каникулы выступают представители фракции "Справедливая Россия". По их мнению, большинство граждан не имеют возможности использовать этот период с пользой для себя и своих детей. Выступая на одном из пленарных заседаний нижней палаты парламента, председатель "Справедливой России", вице-спикер Госдумы шестого созыва Николай Левичев акцентировал внимание на том, что в стране недостаточно развита инфраструктура для отдыха и развлечений. "Цены в санатории, скажем, в Подмосковье взлетают (на новогодние праздники) в несколько раз. Бьют по карману и детские мероприятия", - сказал депутат.

Единороссы с такой позицией не согласны. По их данным, "в течение первой декады января наблюдается снижение преступности по сравнению с предшествующей декадой декабря и второй декадой января".

"Позиция, которой мы придерживаемся, такова, что праздничный календарь был утвержден шесть лет назад, и что нужно время, чтобы он устоялся. И только по прошествии определенного времени можно вносить коррективы", - пояснил Исаев. Одновременно с этим он напомнил, что в Госдуму внесен законопроект, "который предлагает предоставить субъектам РФ право устанавливать дополнительно два нерабочих праздничных дня по своему усмотрению". "Думаю, что этот законопроект имеет хорошие шансы на прохождение и может во многом снять проблему", - уверен депутат.

Таким образом, в регионах, где преобладает мусульманское население, в качестве праздничных нерабочих дней могут быть введены Ураза-байрам и Курбан-байрам. "А в центральной России, предположим, эти дни могут быть добавлены к 1 мая", - не исключил Исаев. Он уточнил, что субъекты РФ будут вводить нерабочие дни за счет своих средств после обсуждения с профсоюзами и работодателями.

Изменения в праздничный календарь, подарившие стране 10 выходных в начале января, были приняты по инициативе фракции "Единая Россия" в 2004 году, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и православное Рождество.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 2

Комментарии /7

13:1802-01-2012
 
 
Читатель
А мне пофиг я в смену

17:2102-01-2012
 
 
Читатель
у нас как обычно через задницу!

18:1602-01-2012
 
 
Читатель
А по мне, так лучше бы поделили: 5 дней январские и 5 - майские праздники.

21:0302-01-2012
 
 
Реалист
А по мне так лучше вечная фиеста

22:5402-01-2012
 
 
Читатель
Никогда лизоблюды не пойдут против быдла в малом.

10:0003-01-2012
 
 
Читатель
У тебя вечное здоровье или вечный доход?

14:0403-01-2012
 
 
Читатель
Да,лучше 5 майские и 5 январские.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире