до юбилея
345 дней
 
Ведущие газеты КНДР потребовали вывода американских войск из Южной Кореи

Ведущие газеты КНДР потребовали вывода американских войск из Южной Кореи

В стране и миреВ мире
США "обязаны вывести из Южной Кореи свои агрессивные силы, которые являются основным препятствием на пути к достижению мира на Корейском полуострове". Такое требование содержится в совместной программной статье, опубликованной в воскресенье в центральных газетах КНДР "Нодон синмун", "Чосон инмингун" и "Чхоннен чонви".

Издания полагают, что в наступившем году необходимо совершить "решительный поворот в деле воссоединения родины". "Следует поставить интересы всей корейской нации превыше всего", - подчеркивается в статье. "Нужно срывать военные провокации и маневры, нацеленные против КНДР, всем корейцам крепить единство в соответствии с декларациями Севера и Юга от 15 июня и 4 октября", - указывают газеты.

В новом году КНДР намерена "укреплять военную мощь страны" для успешной реализации политики сонгун (военно-ориентированная политика), говорится в этой же статье. В ней подчеркивается, что служащие Корейской народной армии обязаны "в первых рядах оказывать поддержку революционному руководству во главе с Ким Чен Ыном и создавать условия для беспрекословного выполнения его приказов и указаний".

Вооруженные силы КНДР должны полностью доверять этому "блестящему командиру" и следовать за ним под лозунгом "Ценой своих жизней обеспечим защиту Центрального Комитета Трудовой партии Кореи во главе с Ким Чен Ыном". Издания указывают, что "военнослужащим важно повышать свою боеготовность в условиях, максимально приближенным к боевым", а также активно принимать участие в строительстве процветающего государства.

Издания также называют историческими состоявшиеся в прошлом году визиты тогдашнего руководителя КНДР Ким Чен Ира в Россию и Китай, которые" внесли важный вклад в укрепление традиционных отношений дружбы с этими странами, а также обеспечение мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и во всем мире".

В статье отмечается, что КНДР будет уверенно продвигаться по пути социализма, несмотря на возможные неожиданные изменения в международной обстановке и "безумные действия империалистов". "Мы будем по-прежнему руководствоваться во внешней политике указанными партией принципами независимости и мира, а также развивать дружеские связи со странами, уважающими суверенитет КНДР", - указывают газеты.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Но Му Хен подписали состоящую из восьми пунктов "Декларацию о мире и совместном процветании". Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере. Однако после прихода к власти в Сеуле в феврале 2008 года президента Ли Мен Бака в отношениях между Севером и Югом началось резкое обострение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

22:5102-01-2012
 
 
Читатель
Оооо, газета может требовать много чего, пока бумага из омериги поступает!

09:5003-01-2012
 
 
Читатель
с нашей помощью превратим полуостров в коммунистический!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире