АПЛ "Екатеринбург" пробудет в доке не меньше года

АПЛ "Екатеринбург" пробудет в доке не меньше года

В стране и миреПроисшествия
АПЛ "Екатеринбург" пробудет в ремонтном доке по меньшей мере года. Об этом заявил глава пресс-службы северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"По словам специалистов нашего предприятия, сроки восстановления станут известны после оценки ущерба и после того, как будет ясность, что делать, изготавливать ли новый гидроакустический комплекс для лодки. По предварительным оценкам, восстановление может занять не менее года", — рассказал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и следственным органам, заместителям председателя правительства Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести расследование всех обстоятельств и причин возникновения чрезвычайной ситуации на "Екатеринбурге". По итогам расследования должны быть сделаны выводы об ответственности виновных лиц.

В четверг, 29 декабря, рабочие делали на подлодке технологический вырез размером 4 на 4 метра. По данным Минобороны, при выполнении планового ремонта во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, огонь перекинулся на легкий внешний корпус.

При ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", который произошел накануне на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода в Мурманской области, по уточненным данным, пострадали девять человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

22:4702-01-2012
 
 
Ну чё
Скажу больше, и мост на о. Русский после АТЭС разберут, т.к. он непригоден после пожара.

23:4202-01-2012
 
 
Даешь главного троля на царство.....Все разберет и продаст за предстоящие ё12 лет!!!!!!

23:4802-01-2012
 
 
unknown
Да, вот это уже НА-НА (дай-дай) тенологии в действии. Уничтожение АПЛ в ДОКе, до этого ещё никто не додумывался. ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАДУЮЩИЙ, может уже "докомандовались? Не пора бы тебя, совсем не уважаемого, списать в "утильсырьё", вместе с твоим министром обороны, который в обороне страны понимает меньше любого выпускника института 60-х голов прошлого века. ГДЕ БЫЛИ ВОЕННЫЕ КАФЕДРЫ. Табуреткин, твоё мышление ниже, чем у выпускника "такового училища с металлургическим уклоном", т.е. командира танкового взвода. Эх, много по теме хотелось казать, да модератор порежет

00:5603-01-2012
 
 
Читатель
А вот не надо всякое га*но с ком.танкового взвода сравнивать!

01:0203-01-2012
 
 
Читатель
Для информации - именно с этой подлодки в 1991 году впервые в мире был выполнен залп из подводного положения всем боекомплектом (16 баллистических ракет). Операция называлась Бегемот. До этого такой пуск считался невозможным. И больше никем не повторен. Наши моряки доказали, что русская подлодка может в течении пары минут разгрузить по Америке все ракеты с борта.

10:5803-01-2012
 
 
unknown
То-то и оно, лодка по своим возможностям уникальная, а угробили её тоже уникально, в доке. Что за сравнение Табуреткина с КТВ, извиняюсь, ну не сравнивать же его с "дневальным по второй тумбочке", хотя может быть и можно.

11:2503-01-2012
 
 
НС
unknown, насколько я понял, лодка встала на плановый ремонт в док. Реактор был остановлен. Пожар распространился на часть "мягкого" корпуса (резиновое покрытие вокруг). Срок ремонта, порядка одного года, это нормальный срок для ремонта АПЛ. О каком "угроблении" подлодки идёт речь?
Или, дела обстоят там иначе? Допускаю, что не владею информацией, дайте тогда ссылку.

13:3403-01-2012
 
 
unknown
Да нету у меня инфы. Но вот срок ремонта 1 год, странные сроки. Реактор на АЭС перегружают за 2 месяца, ну здесь, учитывая ... пусть 3. А куда остальное время? Посмотрим, выдет ли эта АПЛ из дока, а если выдет, то куда. Может также как и некоторые надводные кораблики - на иголки в Индию. Что-то слишком много пожаров за последнее время, недостроенный мост во Владике, атомный ледокол "Таймыр" (или "Вайгач", не помню точно, но систершип, так сказать), теперь АПЛ. И так наша группировка АПЛ не так уж велика, так ещё и дополнительно ослаблена. Плановый ремонт, это одно, а восстановление (пусть и не самой "главной части" - мягкого корпуса), это немного другое. Или уже боевых дежурств в море-окияне нету? Тогда конечно, стоит исправная, неисправная, или резиновая-надувная - по барабану, и по бубну тоже.

13:4003-01-2012
 
 
unknown
И ещё. Не думаю, что корпуса АПЛ сделаны из материала Ст.3 (в просторечии - сталь "дрисня") там посерьёзнее материалы. А как сказался нагрев корпуса на его механические свойства? Надеюсь, понятие "термообработка металлов" Вам известно.

15:4803-01-2012
 
 
НС
1. Очевидно изменение мех. свойств корпуса зависит от температуры и площади воздействия на корпус АПЛ. Насколько мне видится ни первого ни второго достичь за счёт деревянных лесов невозможно, да и трудно представить, что корпус весь был объят пламенем...
Полистал немного инет, вроде как мягкий корпус весь в слое резины (но я не специалист).
В любом случаи, утверждать то, что состоялась потеря судна явно преждевременно.
2. Пожинаем плоды 90-х годов - добро пожаловать в общество менагеров та юристов! Но опять таки, я всё таки малость близок к средней и высшей школе, удар по ней нанесён был в 90-е. До сих пор что-то как-то по инерции катилось за счёт "советских жиров".
Сейчас что-то делается, исправляется, но этого мало безусловно (как по мат. части, так и по академической).

18:3804-01-2012
 
 
unknown
НС, уважаемый! Со 2-м пунктом вашего утверждения полностью согласен, а вот по первому... Ну, представьте себе. В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ доке для резки "дыры" 4х4 метра строят ДЕРЕВЯННЫЕ леса? АПЛ, это Вам не "бочка в огороде", работы должны производиться по ПОРу, ну хотя бы по наряд-допуску на производство огневых работ. И в этом наряде должно быть предусмотрено ВСЁ. Объект-то не бочка для воды! Ивот, здрасте Настя, деревянные леса загорелись, да ещё и мягкий корпус, да ещё 9 человек пострадавших. Не странно ли? Очень похоже на доклад дежурного по полку:"за время вашего отсутствия происшествий не случилось, кроме как Хучка сдохла!.... Ну НШ застрелился ещё, а замполит свихнулся.."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире