Новогодние пожары: за сутки в России произошел 641 пожар, погибли 79 человек

Новогодние пожары: за сутки в России произошел 641 пожар, погибли 79 человек

В стране и миреПроисшествия
В России за первый день нового года в пожарах погибли 79 человек - больше, чем в обычные дни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС.

"За сутки всего произошел 641 пожар, из них 529 - в жилом секторе. Обнаружены тела 79 погибших, 213 человек пострадали", - сказал представитель МЧС. Кроме того, пожарные при пожарах спасли 134 человека.

В то же время в министерстве сообщили, что по сравнению с 1 января 2011 года число пожаров и погибших в них сократилось. Так, 1 января 2011 года в России произошло 735 пожаров, в которых погибли 95 человек.

Два ребенка и четверо взрослых погибли в результате пожара в городе Березники Пермского края, произошедшего рано утром в понедельник, передает "Интерфакс". Также, пожар в Йошкар-Оле (республика Марий Эл) унес жизни молодой женщины и ребенка.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщает, что пожар в Березниках произошел в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по улице Юбилейная в шесть часов утра.

"Прибывшие по тревоге пожарные внутри полностью выгоревшей квартиры обнаружили тела двухлетней девочки и мужчины, а пятилетний мальчик и три женщины находились в бессознательном состоянии. Позднее все они скончались в больнице", - говорится в сообщении.

Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде, предполагают в МЧС. В пресс-релизе поясняется, что в квартире проживала женщина с двумя детьми. Вечером к ней пришли гости, мужчина и две женщины, и они распивали спиртные напитки.

В Йошкар-Оле пожар в двухэтажном жилом двухподъездном доме на ул. Деповская произошел около трех часов ночи в понедельник.

"Погибли два человека: ребенок трех лет и женщина 18 лет. На пожаре пострадала женщина 35 лет, которая доставлена в больницу", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике,отмечая, что на месте происшествия работали шесть пожарных расчетов, спасено 15 человек.

Один человек найден погибшим после пожара в квартире на севере Москвы в понедельник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. ЧП произошло в доме 5 корпус 1 по Солнечногорской улице.

"Горели мебель и вещи на площади 2 квадратных метра. Обнаружено тело хозяина квартиры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина 1958 года рождения, инвалид, отравился угарным газом. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В бурятском селе Цакир во время пожара погибли женщина с маленькими сыном и дочерью, еще двое пожилых людей сгорели в селе Холтосон, четыре человека - две женщины, мужчина и трехлетний ребенок, стали жертвами пожара в селе Шаралдай.

По словам представителя ГУМЧС России по Бурятии, пожар в Цакире произошел днем в воскресенье, жилой дом был полностью уничтожен огнем. "Под обрушившимися конструкциями обнаружены сильно обгоревшие 30-летняя хозяйка дома, ее сын 2008 года рождения и дочка, родившаяся в 2010 году", - сказал собеседник агентства.

Дом в Холтосоне в воскресенье частично выгорел изнутри, обрушилась веранда, погибли 56-летние мужчина и женщина.

Главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Василий Приеменко сообщил, что в Холтосоне хозяева дома находились в алкогольном опьянении. "Известно, что накануне пожара и в Цакире, где погибла мать с детьми, праздновали Новый год с распитием спиртных напитков", - отметил он.

В Приморском крае за минувшие сутки произошло 35 пожаров. Погибло три человека и травмировано четыре. Спасено 9 человек.

В Ростовской области первыми жертвами огненной стихии в наступившем году стали двое жителей поселка Нижний Саловск Семикаракорского района. Хозяева частного дома слишком дружно отметили праздник, и легли спать, забыв погасить сигареты, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Еще одна трагедия произошла в поселке Прогресс Волгодонского района. В доме на улице Спортивной загорелась неисправная электропроводка. 46-летний хозяин дома не успел выйти из дома. Его обгоревший труп обнаружили сотрудники МЧС.

Всего же в Ростовской области, по данным областного ГУ МЧС, 1 января произошло 14 пожаров.

Напомним, в новогоднюю ночь произошел серьезный пожар в Санкт-Петербурге в отеле "Карелия". Огонь вспыхнул около 4:18. Однако в 5:00 возгорание локализовали, были эвакуированы 40 человек. В результате пожара никто не пострадал.

В Москве в новогоднюю ночь произошло 58 пожаров и возгораний, было спасено девять человек, из них два ребенка. На одном из пожаров погиб человек.

По всей России, как сообщает МЧС, в новогоднюю ночь 53 человека погибли и 120 пострадали в результате техногенных пожаров. Произошло 539 пожаров, из них 416 в жилом секторе. Спасены 67 человек.

В частности, в Ростовской области отец случайно убил 16-летнего сына новогодней петардой.

По данным МЧС, в прошлые годы в отдельные праздничные дни за сутки количество пожаров доходило до 870, превышая среднегодовой показатель почти вдвое, а гибель людей увеличивалась более чем в четыре раза - с 32 до 117 человек за сутки. Наиболее значимым обстоятельством, способствующим как возникновению пожара, так и гибели людей, в МЧС называют алкогольное опьянение и низкую культуру безопасности.

В МЧС еще раз просят не забывать о самых простых вещах: зажженные свечи и электрические гирлянды, бенгальские огни и петарды могут стать причиной пожара, не выключенный утюг, телевизор, другие электроприборы и даже не потушенный окурок не менее опасны. Спасатели еще раз просят быть острожными с огнем и не омрачать праздники себе и своим близким.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0002-01-2012
 
 
Читатель
"Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде, предполагают в МЧС. В пресс-релизе поясняется, что в квартире проживала женщина с двумя детьми. Вечером к ней пришли гости, мужчина и две женщины, и они распивали спиртные напитки".

"Известно, что накануне пожара и в Цакире, где погибла мать с детьми, праздновали Новый год с распитием спиртных напитков", - отметил он.

"Прибывшие по тревоге пожарные внутри полностью выгоревшей квартиры обнаружили тела двухлетней девочки и мужчины, а пятилетний мальчик и три женщины находились в бессознательном состоянии. Позднее все они скончались в больнице", - говорится в сообщении.

ПОВЕСИЛ БЫ КОЗЛОВ, КОТОРЫЕ НАРКОТИЗИРОВАЛИ НАЦИЮ, ИЗОБРАЖАЯ ИХЗ СЕБЯ ИДИОТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ.

01:0403-01-2012
 
 
Реалист
Сокращение населения с первых дней года. Интересно посмотреть на перепись 2020 Кто-нибудь останется...

02:2603-01-2012
 
 
Читатель
может хватит пить и курить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире