до юбилея
281 день
 
Кандидат в президенты США заявил о готовности ударить по Ирану в случае победы на выборах

Кандидат в президенты США заявил о готовности ударить по Ирану в случае победы на выборах

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года. Об этом бывший сенатор от штата Пенсильвания заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

По его словам, администрация президента США Барака Обамы "недостаточно сделала для того, чтобы воспрепятствовать созданию Тегераном ядерного оружия", передает ИТАР-ТАСС.

Санторум также выразил опасение, что подобная мягкость нынешнего главы государства во внешней политике может "превратить США в бумажных тигров".

"Если меня выберут президентом, я предложу иранским лидерам два пути, - сообщил экс-сенатор журналистам NBC. - Либо они открывают свои ядерные объекты для инспекций и демонтируют их (в случае наличия угрозы), либо США нанесут по ним удар".

Ранее Санторум уже сравнивал правительство исламской республики с лидерами террористической группировки "Аль-Каида", отмечая, что Вашингтон должен использовать не одни лишь дипломатические меры для решения иранской ядерной проблемы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 2

Комментарии /18

16:3102-01-2012
 
 
Читатель
У каждой нации есть свои бешеные псы. Вопрос в том, сколько свободы дает им нация. Этому не дадут свободы.

17:3902-01-2012
 
 
Почему не дадут?Читатель
У каждой нации есть свои бешеные псы. Вопрос в том, сколько свободы дает им нация. Этому не дадут свободы.

у США в однополярном мире нет тормозов. Иран будет не первым. И не последним

19:4702-01-2012
 
 
Монти Пайтон
Если они уничтожат друг друга, то я и многие другие не будут против.

21:1702-01-2012
 
 
Читатель
ага чубайс тебе нанокомпьютер соберет на коленке!

22:4902-01-2012
 
 
Читатель
Чем быстрее уничтожат ортодоксов, тем лучше будет всем!

23:0702-01-2012
 
 
Б.Б.
Ребята вот она! Вот она! Настоящая! Здоровенная! ВОЙНА МОЕЙ МЕЧТЫ !!!
YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSS !!!

23:0702-01-2012
 
 
unknown
Иран неоднократно заявлял, что ядерное оружие, являясь "оружием массового поражения" несовместим с исламом - т.е могут погибнуть не только гяуры-мв с вами, но и "ПРАВОВЕРНЫЕ". Вся военная ядерная программа Ирана базировалась на поддержке США. Потом приоритеты америкосов сменились, бывает, аннако. А что делает Иран? Создал собственный ТВЭЛ, не ядрёную бонбу, а элемент "мирного атома", Да, у Ирана много низкообогащённого урана, для бонб не годится, но если эти ублюдки с берегов Потомака начнут агрессию, ИзраИлю мало не покажется. Несмотря на то, что у него есть собственное ядерное оружие. Иранского "низкообогащённого урана" хватит, чтобы ИзраИль стал второй Фукусимой! Млжет быть, и США чего-нибудь достанется. Буду очень рад, если 4-5 млн. населения штатов получит 50-100 мЗвт. Пора, наконец-то "оасплачиваться" за беспредел. Лично мне давно уже надоел звёздно-полосатый переросток, который ходит по чужим есочницам и "крутит носы и уши" трёхлетним детишкам. Пора, давно пора, налететь ему на взрослого дядю,оторый по

23:4302-01-2012
 
 
Тайга
Видать совсем у америкосов жо ...ка!

00:2603-01-2012
 
 
Читатель
Страны как люди,пока по соплям не получат, не успокоятся.

00:5403-01-2012
 
 
Читатель
Видимо да, дадут по соплям ирану. И поделом.

03:4703-01-2012
 
 
15
бугого. цеж развод для и-нет хомяков. пока у пендосов есь нефтяной поджопник и allmighty-dollar, йим ничаго не нужна. вот када нефтяные олигархи закартелятся и фанатично покажут кукишь в поставках нефти на запад, вот тахда пендосы зарядят своих "Гари Трумана" и "Рональда Рейгана" (тип "нимиц") томагавками и начнут шоу в стиле "Хотите демократии, тогда мы едем к вам"..

08:5503-01-2012
 
 
Читатель
Нужна новая победоносная война

11:1903-01-2012
 
 
от американцев попахивает
нацизмом

14:0103-01-2012
 
 
Читатель
Слушайте,какие мы крутые. А вот введут они эмбарго на торговлю с крутой Россией, и где вы будете свои сотовые телефоны и компы брать,когда старые выйдут из строя??? Уважительнее надо относиться к соседям,крутизна вы наша непомерная.

14:1703-01-2012
 
 
unknown
Даже не нацизмом. Все проще, особенно по-бытовому. "Усеться жирной американской задницей" и никому ничего не давать. Сейчас, когда нет противовеса - СССР, это легче. Но вот потери США в Ираке. Не ожидали они такого, пришлось сваливать, не добившись "торжества демократии". А уж с Ираном, вообще дела будут плохи. В последне время усиленно замалчивается проблема иранского Курдистана. Вроде бы и проблем с курдами нет. ВОЗМОЖНО, действующий президент Ирана и нашёл какой-то способ "договориться" с ними. НО! Курды (в какой-то мере) сравнимы с нашими чеченцами. Этот народ, несмотря на многолетние гонения имеет высокий морально-боевой дух и смодет достаточно долго противостоять америкосам, если не обманут, как нас. Так что звёздно-полосатому переростку может не совсем поздоривиться. Есть и ещё огромная опасность. Если пиндосам не удастся провести спецоперацию по захвату АЭС "Бушер", будет Фукушима-2, а может и хуже, правда не для США, а для соседей Ирана, (нам тоже). Страшно, когда у большого мальчика с мозгами не всё

16:2303-01-2012
 
 
Какая Рашка никакая
Нас же можно также как Иран ухлопать. Ну осталось у нас кое-что из советских ракет, но и их никто не применит! Не Медвопут же с Прохоровым. У них всё бабло в США. Так что лет через 10 их очередной кандидат тоже самое про удар по Рашке петь начнёт. Иголоса заработает.

22:2103-01-2012
 
 
для читателя
китай рядом думаю найдем общий язык

19:2804-01-2012
 
 
unknown
А нас и не надо "ухлопывать", мы сами "лезем в ухлопывание". Ну вот, вляпались в ВТО. А что это значит, а значит, сейчас какие-то таможенные барьеры мы ставить не можем. А дальше! А дальше просто, подмосковное яблочко стоит 10 р., а турецкое 5р. Каое вы купите? ага турецкое. а ЗА НЕГО НУЖНО ОТДАТЬ $! А взять где? Угу, продукция чёрной и цветной металлургии, нефть, газ. Пока это относительно дёшево, потому , что основные фонды закладывались при СССР. Наш завод, если строить его "с нуля" внесколько раз дороже чем в Малайзии, да и содержание его, из-за зимы, тоже накладывает своё. Так что, и тут мы "не в фаворе". Вот так, не надо бомбить, лет через 10 будем какой-нибудь "картофельной (если выдет) республикой"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире