Вера и правда

Вера и правда

Местные новостиЖизнь
Хорошая новость для новокузнечан, проживающих в частном секторе - вступило в силу решение Центрального районного суда о признании недействующим со дня принятия постановления Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29 октября 2008 года №9/112 "О нормативах потребления коммунальных услуг" в части п. 1.6 приложения № 1.

Говоря по-простому, отменен завышенный норматив, по которому весь частный сектор Новокузнецка в течение 2009-2011 годов платил за холодную воду. Теперь граждане вправе требовать возврата переплаты за три года.

Добиться отмены удалось новокузнечанке Зое Русановой. О Зое Прохоровне мы писали не раз. Это героическая женщина, безо всякой иронии. Одна из немногих, кто не просто переживает за других людей и деятельно им помогает, но и взваливает на себя тяжкий груз по ведению судебных тяжб с властными структурами, подаче запросов в различные инстанции, изучению массы нормативных документов, подготовке доказательной базы. И, несмотря на отсутствие юридического образования, выигрывает в суде - практически всё, за что берется! Только за счет упорства, терпения, веры в торжество справедливости.

В 2008 году она добилась признания незаконным пункта 1.2 решения Совета народных депутатов г. Новокузнецка от 29.03.2005 г. № 19 "Об утверждении тарифов на услуги, оказываемые МКП "Водосеть". Доказала "на пальцах", что расчеты неверны, тариф, по сути, "взят с потолка". Да и физически не может скважина "Северная-1" обеспечить объемы подачи воды в требуемом объеме (скважина "Северная-2" не работает вовсе!), в то время как с жителей, сидящих без воды, собирают деньги за несуществующие услуги!

...Капитулировав в 2008-м перед Зоей Русановой, Горсовет, которому интересы водоснабжающей организации оказались ближе интересов избирателей, в конце того же года пошел другим путем, утвердив новые нормативы потребления холодной воды. Тот самый оспоренный в суде пункт 1,6 (с водопроводом без канализации) в постановлении от 29 октября 2008 года увеличил этот норматив - дышите глубже - аж в два с половиной раза: с 1,8 кубометра воды в сутки на одного человека до 4,5 кубометра!

Доказать через суд неправомерность "драконовского" увеличения оказалось непросто. Но, как мы видим, возможно. Для этого потребовалось, к примеру, опросить двух депутатов городского Совета - Андрея Кузнецова и Сергея Гришина. В ходе заседания депутат Кузнецов, в частности, заявил, что представители МКП "Водосеть", обосновывая свои расходы, заявляли о том, что предприятие вынуждено... подогревать холодную воду, чтобы она не замерзала в трубах.

Известно, однако, что сети водоснабжения прокладываются ниже уровня мерзлоты и никакого подогрева воды не требуется и, разумеется, не производится... Остается загадкой, сколько решений наши депутаты приняли таким вот образом, не особо вникая в суть проблемы. Известно, впрочем, что в нынешний состав Совета вошло 13 человек из прежнего состава, в том числе депутаты Гришин и Кузнецов.

"В судебном заседании представителем Совета народных депутатов не представлено доказательств обоснованности указания нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в п. 1.6, о том, что депутатами при установлении тарифа запрашивалась информация у организаций коммунального хозяйства, не было учтено фактическое потребление воды жителями частного сектора Куйбышевского района г. Новокузнецка в разное время года и потребляется ли жителями частного сектора тот норматив холодной воды, указанный в п. 1.6" (из судебного решения).

...И что же в сухом осадке? Решение вступило в законную силу, те, кто выплачивал по "неправильному" нормативу, вправе требовать перерасчета за три года. "Автоматом" всем переплатившим пересчитывать коммунальщики не стали в 2008 году, не будут и сейчас. Зоя Русанова также не в состоянии, при всем желании, помочь всем стремящимся вернуть излишне оплаченные деньги. Но зато за это дело, с ее подачи, взялись новокузнецкие ЛДПР-овцы. Ирина Орехова, ставшая после выборов 4 декабря депутатом городского Совета, получила от Зои Русановой доверенность на представление ее интересов, в том числе и в части исполнения решения суда. Орехова заверила, что необходимое содействие гражданам, отстаивающим свои права, будет оказано: пускай обращаются в общественную приемную ЛДПР...

Ну, а что же Зоя Русанова? Она штурмует новые вершины. Борется за право распоряжаться "средствами ГУРШа" в целях индивидуального строительства. Чиновникам, понятно, было бы удобнее снести ее дом на подработанной шахтой территории на улице Нижний Юпитер, а ее с семьей выселить в новостройку, использовав денежки по своему усмотрению. Но это навряд ли - не на ту нарвались!.. Атаки местных чиновников она уже отбила, перешла в наступление на федеральные редуты. Готовит второе письмо президенту: очевидно, первое Дмитрий Анатольевич прочел невнимательно и по рассеянности направил его не в то министерство...

Пожелаем Зое Прохоровне новых побед!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
"Кузнецкий рабочий"
Фото caricatura.ru

Комментарии /25

11:2503-01-2012
 
 
горожанин
Бывший мэр- ворюга всё делал для того чтобы обобирать новокузнечан в свою личную пользу.

11:3103-01-2012
 
 
Минздрав
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!! для новокузнечан, проживающих в частном секторе - вступило в силу решение Центрального районного суда о признании НЕДЕЙСТВУЮЩИМ со дня принятия постановления Новокузнецкого городского СОВЕТа НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ!!!

Прикиньте! НАРОДУ через СУД надо доказывать что он ПРАВ!!! а те которым НАРОД делегировал полномочия и веру в светлое будущее, грузят его пакостями как баржу утюгами, ещё поди радость испытывают!!

11:5903-01-2012
 
 
Читатель
Молодец Кузнецов!!!Разобрался сам с этой Водосетью...Достойный кандидат!!!

12:3303-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Молодец Кузнецов!!!Разобрался сам с этой Водосетью...Достойный кандидат!!!

А при чём здесь хвалы Кузнецову? Думайте, что пишете! Это как раз показывает его некомпетентность и поверхностность.

12:4503-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А при чём здесь хвалы Кузнецову? Думайте, что пишете! Это как раз показывает его некомпетентность и поверхностность.

А Я не думаю!!Я просто не представляю себе,чтобы какая то бабулька божий одуванчик-была умнее Кузнецова!!!

12:5403-01-2012
 
 
Читатель
В том то и дело что очень могие бабульки гораздо умнее Кузи.

13:0003-01-2012
 
 
Читатель
"подогревать холодную воду, чтобы она не замерзала в трубах."

вот за одно только это можно было всю эту шоблу ворюг вместе с мэром гнать стразу же, как только они приняли ТАКОЕ.

ваще нет слов. только расстрелы спасут рассею.

13:0903-01-2012
 
 
Читатель
Молодец, Зоя Прохоровна! Отличнейший человек! Всегда добивается поставленных целей!
Нам у этой женщины учиться и учиться надо, как не отступать и не сдаваться

13:1303-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А Я не думаю!!Я просто не представляю себе,чтобы какая то бабулька божий одуванчик-была умнее Кузнецова!!!

Ещё раз почитайте статью.
Я бы Кузнецову пел оды, если бы он сам подал в суд на это несправедливое решение СНД. Он это сделал? Нет. Или это Кузнецов в горсовете ратовал за отмену ошибочного постановления? Нет.

Повторяю вопрос: при чём здесь хвалы Кузнецову?

И цитата из текста: "Капитулировав в 2008-м перед Зоей Русановой, Горсовет, которому интересы водоснабжающей организации оказались ближе интересов избирателей, в конце того же года пошел другим путем, утвердив новые нормативы потребления холодной воды. Тот самый оспоренный в суде пункт 1,6 (с водопроводом без канализации) в постановлении от 29 октября 2008 года увеличил этот норматив - дышите глубже - аж в два с половиной раза: с 1,8 кубометра воды в сутки на одного человека до 4,5 кубометра!"

И совсем она не "божий одуванчик" - фото здесь www.kuzpress.ru/other/16-05-2008/945.html

13:1603-01-2012
 
 
Читатель
Выходит я не за того Кузнецова голосовал?...

13:2103-01-2012
 
 
Читатель
Получите, распишитесь. Оказывается, наш депутат Кузнецов должен работать на власть, а как же права избирателей?

13:2903-01-2012
 
 
Читатель
Думаю,что большинство депутатов туда случайно попадают.

13:4703-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Думаю,что большинство депутатов туда случайно попадают.

13:29

случайности не случайны...

13:5803-01-2012
 
 
За того или не за того КузнецоваЧитатель
Выходит я не за того Кузнецова голосовал?...

Ну не знаю, за какого Кузнецова голосовали именно Вы, но попробуйте его лично спросить. Только вот времени приёма у него нет. Только телефон. www.admnkz.ru/structure/sovet.do

14:1803-01-2012
 
 
Ещё сторонникам КузнецоваЧитатель
Молодец Кузнецов!!!Разобрался сам с этой Водосетью...Достойный кандидат!!!

Оспоренное постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29 октября 2008 года №9/112 подписано было как раз Кузнецовым А.Н. - www.admnkz.ru/document.do?id=77130

Вот бы посмотреть, как этот достойный депутат сам себя наказывает...

14:2803-01-2012
 
 
http://www.admnkz.ru/document.do?id=173701
Новокузнецкий городской Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Удовлетворить Протест прокурора города Новокузнецка от 16.09.2011 № 755ж-2011 на решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 05.07.2011 № 7/114 «Об утверждении перечня мест на территории Новокузнецкого городского округа, в которых проведение публичных общественно-политических мероприятий не допускается».

15:0603-01-2012
 
 
сосед Кузи
У Кузи спрашивают: "А какая у тебя национальность?", на что Кузя отвечает:" Я перс!" Перс- это значит таджик. Этот Кузя опять в депутатах.Очень неприятная личность- этот Кузя.

15:4603-01-2012
 
 
Главный специалист по специальной работе
Предлагаю убрать лишние эмоции!!
Виноваты наши депутаты) ,ведь они НЕ смогли сами спокойно всё разъяснить и не накалять ситуацию.А поручили это Сергею Бабикову..
Всем успокоиться и беречь нервы...

16:2803-01-2012
 
 
Читатель
15:46

ага, виноваты депутаты, а то, что за 3 года с людей ни за что бабло брали, за это никто не виноват и не ответит. сказочная страна Раисся, которая как была вперде, так в ней и осталась.

16:2903-01-2012
 
 
Наташа-член избирательной комиссии
Из мухи сделали слона. В итоге благодаря активности вирутального читателя, Кузнецов всё же получил свой рейтинг...

16:4003-01-2012
 
 
Корад Карлович
Мне пох у меня колодец

17:3503-01-2012
 
 
Монтажник
Аб чём речь? кузьма конченный алкаш со стрелой в заднице

17:1004-01-2012
 
 
Читатель
Все нарушения (законов, технических документов и прочих положении) - это от безнаказанности чиновников.
Такие вот с потолка тарифы их и обогащают, тот же Сабельфельд, через тарифы на воду для горожан и сам обогатился и свою "крышу" озолотил.
Да в Новокузнецке - все тарифы ЖКХ берутся с потолка и примерная форма расчета - средняя з/п у "собирателей денег в этой системе" - 30000руб/мес.
Растет число "трудоголиков" в ЖКХ - растут и тарифы.

00:2105-01-2012
 
 
Тайга
Монтажник, лучше б ты не цунзурно высказался и тебя забанили! Сити-н , ну ни в какие ворота ж!

03:5005-01-2012
 
 
Читатель
Гришин-вор все денежки Гурша прибрал, люди до сих пор не могут получить жилье проживающие на опасных территоряих и снова в совет. А про Кузнецова, конечно алкаш и вдобавок собирает дань с афганских маршрутов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости