до юбилея
338 дней
 
Директор группы "Чай вдвоем" попал в больницу с пулей в ноге

Директор группы "Чай вдвоем" попал в больницу с пулей в ноге

В стране и миреШоу-бизнес
В Москве попал в больницу с огнестрельным ранением концертный директор популярного в прошлом дуэта "Чай вдвоем". Врачи НИИ скорой помощи им. Склифосовского извлекли из ноги 44-летнего Игоря Звягина пулю от травматического пистолета, сообщает Life News.

Медицинская помощь понадобилась шоумену в понедельник вечером. Он сам прибыл в приемное отделение клиники и объяснил, что случайно прострелил себе ногу из травматического оружия "ПМ". Выстрел, по словам Звягина, произошел случайно, когда он катался на лошади в районе Московской кольцевой автодороги.

В то же время источник Life News в медицинских кругах отметил: "Пуля вошла в ногу сзади, и характер ранения позволяет предполагать, что выстрел был произведен кем-то позади него".

Звягина сразу же поместили в операционное отделение, врачи извлекли из его ноги пулю и зашили рану. "Это был самострел, - уверяет Звягин. - Сейчас я уже дома, отдыхаю".

Группа "Чай вдвоем" - это Денис Клявер и Стас Костюшкин. Один пишет музыку, другой - слова. "А вместе они - гармонично дополняющий друг друга дуэт", сообщается на официальном сайте коллектива.

Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Санкт-Петербурге, начал писать музыку с 12 лет. Окончил музыкальную школу и три курса училища имени Мусоргского, откуда его забрали в армию - он был трубачом в оркестре. Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в Одессе, окончил Петербургскую консерваторию. Собственную группу они организовали в 1994 году. С тех пор Костюшкин и Клявер написали более ста песен, выпустили девять альбомов и сняли семь клипов. В 2010 году они получили премию "Золотой граммофон" за песню "Белое платье".

МВД ударило по травматическому беспределу дефицитом.

Стрельба из травматического оружия в последние годы стала крайне распространенным явлением. Купить подобное оружие очень легко, а владельцы не боятся применять его по малейшему поводу при выяснении отношений на дорогах, в ресторанах или в метро.

Лишь сегодня утром московская полиция отчиталась об инциденте со стрельбой в ночном клубе в Большом Староглинищевском переулке: там в результате ссоры некий молодой человек открыл по своим оппонентам огонь из травматики. Пострадали несколько человек.

А одним из самых резонансных случаев, связанных с применением травматики, стало убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Его гибель от рук приезжих с Кавказа в декабре 2010 года всколыхнула столицу и привела к массовым беспорядкам. Минувшей осенью убийца Свиридова Аслан Черкесов, расстрелявший Свиридова в упор из травматического пистолета, получил 20 лет строгого режима.

Нередко жертвами становятся сами владельцы травматического оружия или их близкие. В минувшем октябре в Москве за один день мужчина случайно застрелился из собственного пистолета, а другой, хвастаясь своим "Сталкером", отправил 26-летнюю подругу в реанимацию. Вскоре женщина, раненая в голову, скончалась в больнице.

Президент Дмитрий Медведев еще в феврале 2010 года требовал ужесточить контроль за оборотом травматики, однако ситуация за почти два года так и не изменилась. Лишь осенью 2011 года москвичи заметили, что из оружейных магазинов по негласному распоряжению МВД исчезли патроны к травматическому оружию. На вопрос о том, когда появятся боеприпасы, продавцы лишь пожимали плечами: "Настроение у силовиков такое, чтобы ограничить травматику или запретить совсем".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4711-01-2012
 
 
Крымынальная Рассея

Давайте вскладчину купим заводик в Грэции и создадим коммуну

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире