до юбилея
342 дня
 
В КБР на трассе в аварию попал автобус с туристами

В КБР на трассе в аварию попал автобус с туристами

В стране и миреПроисшествия
В Черекском районе Кабардино-Балкарии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса. В результате аварии есть погибшие и раненые.

В ДТП с переворачиванием автобуса одна женщина погибла на месте и еще семь человек получили различные травмы. Пострадавших отправили в Черекскую районную больницу, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Около 15:52 в понедельник поступило сообщение о том, что на автодороге в районе развилки у населенных пунктов Герпегеж и Аушигер в Черекском районе перевернулся туристический автобус, принадлежащий одной из туристических фирм Ставропольского края", - пояснил представитель МЧС. В тот момент в салоне пассажирского транспортного средства находилось 18 человек.

По данному факту проводится расследование. По данным "РосБизнесКонсалтинга", перевернувшийся автобус был марки Setra (производится дочерней компанией концерна Daimler AG).

Добавим, что последний серьезный инцидент с туристами в КБР произошел в феврале 2011 года, когда боевики расстреляли группу москвичей.

Нападение на российских туристов произошло 18 февраля. На въезде в селение Заюково бандиты остановили микроавтобус, в котором находилось пятеро туристов из Москвы. У россиян потребовали предъявить документы, после такой же ответной просьбы по людям был открыт огонь из автоматического оружия. По другой версии, преступников интересовала одна из туристов - единственная в компании женщина по имени Ирина с одиозной для боевиков фамилией Патрушева (однофамилица прежнего главы ФСБ России). Однако остальные путешественники заступились за спутницу, и тогда бандиты убили всех.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире