Николя Саркози уличили в создании механизма "отката"

Николя Саркози уличили в создании механизма "отката"

В стране и миреПолитика
Во Франции разгорается коррупционный скандал с участием президента Саркози. Как утверждает газета "Либерасьон", ссылаясь на следственные материалы, будучи министром бюджета, Саркози участвовал в создании механизма по выплате так называемых "откатов" при продаже Пакистану подводных лодок в 90-е годы, передает РБК ТВ.

Издание заполучило расшифровку допроса бывшего чиновника из Минобороны. Тот рассказал, что в 94-м году Саркози, находясь еще в должности министра по бюджету в правительстве Эдуара Балладюра, разрешил создать две посреднические фирмы, сообщает Вести.Ru. На их счета в Люксембурге поступали так называемые откаты от контрактов с Пакистаном по продаже подводных лодок. http://www.bfm.ru/

В 1994-1995 годах одна из посреднических фирм, Heine, получила 185 млн франков, предназначенных DCNI (международное подразделение DCN), пишет BFM.ru. По утверждению бывшего финансового директора международного подразделения Директората кораблестроения Жерара-Филиппа Манайаса, Heine была одной из "тихих гаваней", куда уводились средства, полученные в виде "комиссионных" от государственных оборонных контрактов.

Манайас ранее в течение шести лет работал в Министерстве финансов. Он утверждает, что знает, как проворачиваются подобные дела. "Не могу представить, чтобы подобное решение (о регистрации фирмы) было принято без ведома офиса министра", -сказал бывший топ-менеджер на допросе.

Судебное следствие также подозревает, что часть этих "комиссионных" шла на финансирование избирательной кампании бывшего премьер-министра Эдуара Балладюра. Пресс-секретарем его избирательного штаба был Николя Саркози.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:5004-01-2012
 
 
Реалист
Я даже догадываюсь кто ему подсказал такой способ заработка.

22:3904-01-2012
 
 
Читатель
О, да! И здесь во всем виноват Путин.

12:4905-01-2012
 
 
Читатель
а у нас все знают что Путин это главный откат страны и ниче, на свободе до сих пор и еще в презики метит

21:4008-01-2012
 
 
Из ФранцииЧитатель
О, да! И здесь во всем виноват Путин.

А кстати, в этом что-то есть Мне давно кажется, что Саркози очень симпатизирует Путину и хотел бы во многом походить на него. Но, скорей всего, его не выберут на второй срок. Он очень сильно потерял популярность за время своего президенства.

21:4208-01-2012
 
 
Из Франции
Ой, извините, непонятно написала Имелось в виду, не выберут Саркози, конечно. Путин пройдет, не мытьем, так катаньем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире